20 ноября 2006, 21:15

Шолоховский музей-заповедник (Ростовская область) принимает участие в тайваньской выставке

Шолоховский музей-заповедник в Ростовской области принимает участие в выставке «К вершинам народной литературы. Диалог между Россией и Тайванем».

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заведующий информационным отделом музея-заповедника Алексей Кочетов, в открытии выставки, посвященной трем гениям русской литературы — Пушкину, Толстому и Шолохову, принимал участие директор музея-заповедника, внук автора «Тихого Дона» Александр Михайлович Шолохов. Выставка открылась 11 ноября и будет демонстрироваться в Национальном музее тайваньской литературы до 10 января, в Национальном Тайваньском музее — с 26 января по 25 марта 2007 года.

Делегацией с Тайваня, побывавшей в Вёшенской, было отобрано для демонстрации в экспозиции выставки около 200 экспонатов из фондов Шолоховского государственного музея-заповедника: это и нобелевский диплом писателя, и медаль лауреата Международной литературной премии «Лотос», личные вещи семьи Шолоховых, предметы казачьего быта.

По словам Алексея Кочетова, Шолоховский музей-заповедник - один из трех российских музеев, которые принимают участие в этой выставке, проходящей в рамках Дней российской культуры на Тайване. Остальные два — это музей А.С.Пушкина (Москва) и государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей