20 ноября 2006, 21:15

Шолоховский музей-заповедник (Ростовская область) принимает участие в тайваньской выставке

Шолоховский музей-заповедник в Ростовской области принимает участие в выставке «К вершинам народной литературы. Диалог между Россией и Тайванем».

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заведующий информационным отделом музея-заповедника Алексей Кочетов, в открытии выставки, посвященной трем гениям русской литературы — Пушкину, Толстому и Шолохову, принимал участие директор музея-заповедника, внук автора «Тихого Дона» Александр Михайлович Шолохов. Выставка открылась 11 ноября и будет демонстрироваться в Национальном музее тайваньской литературы до 10 января, в Национальном Тайваньском музее — с 26 января по 25 марта 2007 года.

Делегацией с Тайваня, побывавшей в Вёшенской, было отобрано для демонстрации в экспозиции выставки около 200 экспонатов из фондов Шолоховского государственного музея-заповедника: это и нобелевский диплом писателя, и медаль лауреата Международной литературной премии «Лотос», личные вещи семьи Шолоховых, предметы казачьего быта.

По словам Алексея Кочетова, Шолоховский музей-заповедник - один из трех российских музеев, которые принимают участие в этой выставке, проходящей в рамках Дней российской культуры на Тайване. Остальные два — это музей А.С.Пушкина (Москва) и государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости