20 ноября 2006, 21:15

Шолоховский музей-заповедник (Ростовская область) принимает участие в тайваньской выставке

Шолоховский музей-заповедник в Ростовской области принимает участие в выставке «К вершинам народной литературы. Диалог между Россией и Тайванем».

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заведующий информационным отделом музея-заповедника Алексей Кочетов, в открытии выставки, посвященной трем гениям русской литературы — Пушкину, Толстому и Шолохову, принимал участие директор музея-заповедника, внук автора «Тихого Дона» Александр Михайлович Шолохов. Выставка открылась 11 ноября и будет демонстрироваться в Национальном музее тайваньской литературы до 10 января, в Национальном Тайваньском музее — с 26 января по 25 марта 2007 года.

Делегацией с Тайваня, побывавшей в Вёшенской, было отобрано для демонстрации в экспозиции выставки около 200 экспонатов из фондов Шолоховского государственного музея-заповедника: это и нобелевский диплом писателя, и медаль лауреата Международной литературной премии «Лотос», личные вещи семьи Шолоховых, предметы казачьего быта.

По словам Алексея Кочетова, Шолоховский музей-заповедник - один из трех российских музеев, которые принимают участие в этой выставке, проходящей в рамках Дней российской культуры на Тайване. Остальные два — это музей А.С.Пушкина (Москва) и государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей