20 ноября 2006, 21:15

Шолоховский музей-заповедник (Ростовская область) принимает участие в тайваньской выставке

Шолоховский музей-заповедник в Ростовской области принимает участие в выставке «К вершинам народной литературы. Диалог между Россией и Тайванем».

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заведующий информационным отделом музея-заповедника Алексей Кочетов, в открытии выставки, посвященной трем гениям русской литературы — Пушкину, Толстому и Шолохову, принимал участие директор музея-заповедника, внук автора «Тихого Дона» Александр Михайлович Шолохов. Выставка открылась 11 ноября и будет демонстрироваться в Национальном музее тайваньской литературы до 10 января, в Национальном Тайваньском музее — с 26 января по 25 марта 2007 года.

Делегацией с Тайваня, побывавшей в Вёшенской, было отобрано для демонстрации в экспозиции выставки около 200 экспонатов из фондов Шолоховского государственного музея-заповедника: это и нобелевский диплом писателя, и медаль лауреата Международной литературной премии «Лотос», личные вещи семьи Шолоховых, предметы казачьего быта.

По словам Алексея Кочетова, Шолоховский музей-заповедник - один из трех российских музеев, которые принимают участие в этой выставке, проходящей в рамках Дней российской культуры на Тайване. Остальные два — это музей А.С.Пушкина (Москва) и государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей