20 ноября 2006, 21:03

Движение по Транскавказской магистрали открыто

Движение по Транскавказской автомагистрали, закрытое вчера, 18 ноября, в 21.00 Комиссией по чрезвычайным ситуациям правительства Северной Осетии, утром в воскресенье, 19 ноября, возобновлено, сообщает РИА «Новости».

В районе Транскавказской автомагистрали не переставая шел снег. В связи с возросшей опасностью схода лавин было принято решение остановить движение по Транскавказской автомагистрали, сообщает «Интерфакс». Уровень снежного покрова в районе дороги составлял около 50 см.

Решение об открытии перевальной дороги было принято сегодня на основании рекомендаций противолавинной службы Росгидромета, сотрудники которой с рассветом обследовали лавинные очаги высокогорного отрезка трассы, сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Северной Осетии.

Ночью снегопад в горах прекратился, в настоящее время установилась морозная, безветренная погода. По прогнозу синоптиков, в течение ближайших дней осадки маловероятны. Однако в связи с возможной оттепелью не исключается сход одиночных мокрых лавин, поэтому режим лавиноопасности на Транскаме сохраняется.

На трассе постоянно дежурят сотрудники дорожной службы и спасатели поисково-спасательного отряда Северной Осетии МЧС России, отметили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей