20 ноября 2006, 21:03

Движение по Транскавказской магистрали открыто

Движение по Транскавказской автомагистрали, закрытое вчера, 18 ноября, в 21.00 Комиссией по чрезвычайным ситуациям правительства Северной Осетии, утром в воскресенье, 19 ноября, возобновлено, сообщает РИА «Новости».

В районе Транскавказской автомагистрали не переставая шел снег. В связи с возросшей опасностью схода лавин было принято решение остановить движение по Транскавказской автомагистрали, сообщает «Интерфакс». Уровень снежного покрова в районе дороги составлял около 50 см.

Решение об открытии перевальной дороги было принято сегодня на основании рекомендаций противолавинной службы Росгидромета, сотрудники которой с рассветом обследовали лавинные очаги высокогорного отрезка трассы, сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Северной Осетии.

Ночью снегопад в горах прекратился, в настоящее время установилась морозная, безветренная погода. По прогнозу синоптиков, в течение ближайших дней осадки маловероятны. Однако в связи с возможной оттепелью не исключается сход одиночных мокрых лавин, поэтому режим лавиноопасности на Транскаме сохраняется.

На трассе постоянно дежурят сотрудники дорожной службы и спасатели поисково-спасательного отряда Северной Осетии МЧС России, отметили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости