20 ноября 2006, 21:03

Движение по Транскавказской магистрали открыто

Движение по Транскавказской автомагистрали, закрытое вчера, 18 ноября, в 21.00 Комиссией по чрезвычайным ситуациям правительства Северной Осетии, утром в воскресенье, 19 ноября, возобновлено, сообщает РИА «Новости».

В районе Транскавказской автомагистрали не переставая шел снег. В связи с возросшей опасностью схода лавин было принято решение остановить движение по Транскавказской автомагистрали, сообщает «Интерфакс». Уровень снежного покрова в районе дороги составлял около 50 см.

Решение об открытии перевальной дороги было принято сегодня на основании рекомендаций противолавинной службы Росгидромета, сотрудники которой с рассветом обследовали лавинные очаги высокогорного отрезка трассы, сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Северной Осетии.

Ночью снегопад в горах прекратился, в настоящее время установилась морозная, безветренная погода. По прогнозу синоптиков, в течение ближайших дней осадки маловероятны. Однако в связи с возможной оттепелью не исключается сход одиночных мокрых лавин, поэтому режим лавиноопасности на Транскаме сохраняется.

На трассе постоянно дежурят сотрудники дорожной службы и спасатели поисково-спасательного отряда Северной Осетии МЧС России, отметили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей