20 ноября 2006, 21:01

В Волгоградской области число отравившихся суррогатом уже достигло 503 человек

С начала вспышки отравлений суррогатным алкоголем в Волгоградской области госпитализированы 503 человека, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили сегодня в комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области, за минувшие два дня общее число пострадавших увеличилось на 35 человек - с 468 до 503. 12 человек скончались.

В больницах в настоящее время находятся 420 человек. У всех госпитализированных - диагноз «токсический гепатит». 71 человек выписан.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в областной прокуратуре, создавшаяся ситуация потребовала от властей незамедлительного принятия серьезных мер к пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся сбытом опасной для здоровья фальсифицированной алкогольной продукции, и предотвращению несанкционированной реализации населению спиртосодержащих товаров непродовольственного назначения.

Так, в Михайловский район, где зафиксировано около половины всех случаев отравлений, была направлена бригада сотрудников аппарата областной прокуратуры и ГУВД области, которая вскрыла массу серьезных недостатков и упущений в работе правоохранительных органов, а также в деятельности властных и контролирующих структур района в части принятия мер, направленных на предотвращение и пресечение правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Всего же, по сообщению прокуратуры, по фактам сбыта некачественной алкогольной продукции, употребление которой повлекло отравление граждан, за два последних месяца возбуждено 9 уголовных дел. Двум продавцам фальсифицированной водки уже предъявлено обвинение по ст.238 ч.2 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). В настоящее время по данному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление источников поставки в регион алкогольного суррогата и всех лиц, причастных к распространению и сбыту его на территории области.

Уголовные дела возбуждены также в других районах Волгоградской области. Ряд материалов находится в стадии проведения процессуальных проверок. Однако, во многих районах до сих пор не приняты нормативные акты, определяющие размеры территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан, нахождения источников повышенной опасности, где вообще запрещена продажа спиртных напитков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

Архив новостей