20 ноября 2006, 20:53

В Чечне арестовали чиновников, вымогавших деньги у нуждающихся в компенсации

В Чечне задержаны должностные лица, подозреваемые в причастности к вымогательству денежных средств, назначенных для выплат жителям республики в качестве компенсации за утраченное жилье и имущество, сообщает Regions.ru.

Первым задержан Эмидин Хаматханов. Его поймали в момент получения 175 тыс. рублей от жителя города Урус-Мартан. На основании показаний Хаматханова в среду, 15 ноября, был задержан руководитель секретариата комиссии аппарата президента и правительства по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в ходе разрешения кризиса в Чечне жилье и имущество Султанхамид Исаков. Также задержан Руслан Мухматов.

Одним из организаторов преступной группы является заведующая операционным отделом ОАО "Россельхозбанк" Луиза Азимова.

18 ноября в Чечне арестован местный житель Руслан Магомадов, который подозревается в причастности к группе, занимавшейся вымогательством денег у лиц, нуждающихся в получении компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество, сообщает «Интерфакс».

«Один из судов города Грозного дал санкцию на арест Магомадова. Еще двое из этой группы задержаны, и вопрос о дате санкции на их арест будет рассмотрен судом в воскресенье, 19 ноября», - сообщил по телефону прокурор Чечни Валерий Кузнецов.

Он также заявил, что задержана за хищение бюджетных средств главный бухгалтер центра медицины катастроф Чечни Авторханова. Вопрос о ее аресте будет рассмотрен судом в течение 72 часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей