20 ноября 2006, 20:35

Парламентарии Абхазии благодарят коллег из Кабардино-Балкарии за поддержку

«Абхазский народ всегда чувствует поддержку со стороны народа Кабардино-Балкарии и придает особую значимость нашим историческим отношениям братства и добрососедства», - говорится в письме спикера парламента Абхазии Нугзара Ашуба в адрес кабардинобалкарских парламентариев, которые поддержали обращение Абхазии к руководству РФ о признании независимости республики и установлении ассоциированных отношений с Россией.

Ашуба уверен, что приоритетами взаимоотношений между Абхазией и Кабардино-Балкарией всегда остаются традиционная дружба и взаимовыгодное сотрудничество на благо развития и процветания народов всего Кавказа.

Спикер абхазского парламента пожелал народу Кабардино-Балкарии мира, стабильности и благоденствия.

Напомним, что 18 октября парламент Абхазии обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений». Постановление об этом принято на расширенном заседании парламента с участием президента Сергея Багапш, представителей всех ветвей власти республики, общественно-политических движений и партий, религиозных конфессий.

«Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом, организация и деятельность которого соответствует всем критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и разделении властей. В Республике Абхазия сложились демократические институты: развитое гражданское общество, свободные независимые средства массовой информации, легальная оппозиция, эффективная правовая система, - отмечается в Обращении Парламента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости