20 ноября 2006, 20:35

Парламентарии Абхазии благодарят коллег из Кабардино-Балкарии за поддержку

«Абхазский народ всегда чувствует поддержку со стороны народа Кабардино-Балкарии и придает особую значимость нашим историческим отношениям братства и добрососедства», - говорится в письме спикера парламента Абхазии Нугзара Ашуба в адрес кабардинобалкарских парламентариев, которые поддержали обращение Абхазии к руководству РФ о признании независимости республики и установлении ассоциированных отношений с Россией.

Ашуба уверен, что приоритетами взаимоотношений между Абхазией и Кабардино-Балкарией всегда остаются традиционная дружба и взаимовыгодное сотрудничество на благо развития и процветания народов всего Кавказа.

Спикер абхазского парламента пожелал народу Кабардино-Балкарии мира, стабильности и благоденствия.

Напомним, что 18 октября парламент Абхазии обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений». Постановление об этом принято на расширенном заседании парламента с участием президента Сергея Багапш, представителей всех ветвей власти республики, общественно-политических движений и партий, религиозных конфессий.

«Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом, организация и деятельность которого соответствует всем критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и разделении властей. В Республике Абхазия сложились демократические институты: развитое гражданское общество, свободные независимые средства массовой информации, легальная оппозиция, эффективная правовая система, - отмечается в Обращении Парламента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

19 июня 2018, 18:07

19 июня 2018, 17:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей