20 ноября 2006, 20:35

Парламентарии Абхазии благодарят коллег из Кабардино-Балкарии за поддержку

«Абхазский народ всегда чувствует поддержку со стороны народа Кабардино-Балкарии и придает особую значимость нашим историческим отношениям братства и добрососедства», - говорится в письме спикера парламента Абхазии Нугзара Ашуба в адрес кабардинобалкарских парламентариев, которые поддержали обращение Абхазии к руководству РФ о признании независимости республики и установлении ассоциированных отношений с Россией.

Ашуба уверен, что приоритетами взаимоотношений между Абхазией и Кабардино-Балкарией всегда остаются традиционная дружба и взаимовыгодное сотрудничество на благо развития и процветания народов всего Кавказа.

Спикер абхазского парламента пожелал народу Кабардино-Балкарии мира, стабильности и благоденствия.

Напомним, что 18 октября парламент Абхазии обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений». Постановление об этом принято на расширенном заседании парламента с участием президента Сергея Багапш, представителей всех ветвей власти республики, общественно-политических движений и партий, религиозных конфессий.

«Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом, организация и деятельность которого соответствует всем критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и разделении властей. В Республике Абхазия сложились демократические институты: развитое гражданское общество, свободные независимые средства массовой информации, легальная оппозиция, эффективная правовая система, - отмечается в Обращении Парламента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей