20 ноября 2006, 20:35

Парламентарии Абхазии благодарят коллег из Кабардино-Балкарии за поддержку

«Абхазский народ всегда чувствует поддержку со стороны народа Кабардино-Балкарии и придает особую значимость нашим историческим отношениям братства и добрососедства», - говорится в письме спикера парламента Абхазии Нугзара Ашуба в адрес кабардинобалкарских парламентариев, которые поддержали обращение Абхазии к руководству РФ о признании независимости республики и установлении ассоциированных отношений с Россией.

Ашуба уверен, что приоритетами взаимоотношений между Абхазией и Кабардино-Балкарией всегда остаются традиционная дружба и взаимовыгодное сотрудничество на благо развития и процветания народов всего Кавказа.

Спикер абхазского парламента пожелал народу Кабардино-Балкарии мира, стабильности и благоденствия.

Напомним, что 18 октября парламент Абхазии обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и установлении между РФ и Абхазией ассоциированных отношений». Постановление об этом принято на расширенном заседании парламента с участием президента Сергея Багапш, представителей всех ветвей власти республики, общественно-политических движений и партий, религиозных конфессий.

«Абхазия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, признаваемыми мировым сообществом, организация и деятельность которого соответствует всем критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и разделении властей. В Республике Абхазия сложились демократические институты: развитое гражданское общество, свободные независимые средства массовой информации, легальная оппозиция, эффективная правовая система, - отмечается в Обращении Парламента.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости