30 августа 2001, 18:56

Вынужденные переселенцы могут возвращаться в Чечню

Вынужденные переселенцы, несмотря на отсутствие гарантий полной безопасности, могут возвращаться в Чечню. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров. Он отметил, что хотя контртеррористическая операция продолжается, активных боевых действий и открытых боевых столкновений уже нет.

По его словам, руководство Чечни провело проверку жилья, которая показала, что 15 тыс. из 23 тыс. вынужденных переселенцев имеют в Чечне пригодные для проживания дома. Однако люди не возвращаются в республику из-за субсидий, которые они получают в лагерях переселенцев, считает Кадыров. Выход из ситуации, полагает он, заключается в выделении достаточных средств на компенсацию и восстановление жилья и создание новых рабочих мест.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей