20 ноября 2006, 17:29

В Чечне продолжаются поиски убийц трех человек

На юго-востоке Чеченской Республики продолжаются мероприятия по поиску лиц, причастных к убийству сотрудника МВД и еще двух человек.

Об этом сообщил источник в МВД республики. По мнению собеседника, главной мишенью нападавших был убитый ими работник силовых структур.

"Операция по розыску группы боевиков, которая накануне совершила убийство сотрудника полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова, а также находившихся с ним в автомобиле мужчины и женщины в райцентре Курчалой, продолжаются. Конкретных результатов пока нет, - утверждает собеседник. - Недалеко от места происшествия работники милиции обнаружили сгоревшую автомашину ВАЗ-2107, в которой, предположительно, и передвигались преступники. Мероприятия по поиску убийц трех человек, а также установлению владельца обнаруженной автомашины, продолжаются".

18 ноября неизвестные лица на одной из улиц районного центра Курчалой, группа неизвестных, передвигавшаяся на легковом автомобиле "Жигули" ВАЗ-2107 обстреляла из автоматического оружия автомашину "Жигули" 111-ой модели. В результате нападения были убиты находившийся за рулем сотрудник полка спецназа МВД Чечни, а также его пассажиры - мужчина и женщина. По некоторым данным, все трое убитых являлись родственниками командира одной из местных силовых структур.

По факту убийства трех человек в райцентре Курчалой возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости