20 ноября 2006, 14:01

В Чечне освобожден секретарь комиссии по выплатам компенсаций

В Чечне освобожден из-под стражи секретарь комиссии правительства республики по компенсационным выплатам Султан Исаков, сообщил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов. "Суд отказал прокуратуре в даче санкций на арест Исакова, и он освобожден из-под стражи", - сказал прокурор. Он также сообщил, что "из-под стражи освобожден еще один житель Чеченской республики, который был задержан непосредственно в момент получения взятки по этому же делу".

"Следствие по этому делу продолжается, и окончательную юридическую оценку действиям этой группы лиц, подозреваемых в вымогательстве за решение вопросов выплаты компенсаций, даст теперь суд", - сказал прокурор. Прокуратура республики в понедельник намерена обжаловать в Верховном суде Чечни решение районного суда, отказавшего в даче санкций на арест Исакова, передает "Интерфакс".

Руководитель республиканской комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выплате компенсации за разрушенное жилье и утраченное имущество Султан Исаков был задержан в Чечне 14 ноября.

Напомним, что выплата компенсаций была прекращена в декабре прошлого года в связи с тем, что средства, направленные в Чечню из федерального центра, были исчерпаны. В 2005 году на эти цели из федерального бюджета было выделено 1,5 млрд рублей, а в 2003-2004 годах - 13,6 млрд рублей. В общей сложности компенсацию в 2003-2004 годах получили 39 тысяч заявителей.

По данным республиканской прокуратуры, в этой сфере выявлены серьезные нарушения - по фактам незаконного получения денежных средств за утраченное жилье возбуждено за это время 400 уголовных дел, в том числе и в отношении чиновников. Президент Чечни Алу Алханов признал, что значительная часть компенсационных заявлений "фальсифицируется". Только в прошлом году прокуратура Чечни по возбужденным уголовным делам, связанным с хищениями компенсационных выплат за утраченное жилье, предотвратила ущерб на 133,7 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей