20 ноября 2006, 13:55

МВД: милиционеры из Чечни убили Байсарова при попытке сопротивления

ГУВД Москвы официально распространило информацию об обстоятельствах гибели при задержании накануне бывшего командира группы "Горец" Мовлади Байсарова, передает РИА "Новости". "Для задержания подозреваемого в Москву прибыли сотрудники МВД Чеченской республики. Практическую помощь коллегам оказывали оперативники УБОП ГУВД Москвы. 18 ноября 2006 года была получена информация о местонахождении разыскиваемого. Силовую поддержку мероприятия осуществляли сотрудники ОМОН, поскольку имелись сведения о том, что Байсаров вооружен и при задержании может оказать сопротивление", - говорится в сообщении. По данным ГУВД, "находящиеся в засаде сыщики заметили Байсарова на заднем сиденье подъехавшей к дому 20 по Ленинскому проспекту автомашины ВАЗ-2111". Автомобиль был блокирован. "При попытке задержания, Байсаров выхватил самодельное взрывное устройство (СВУ) и пытался бросить его в сотрудников группы захвата. В сложившейся ситуации чеченские милиционеры вынуждены были применить табельное оружие на поражение", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщал "Кавказский узел", 40-летний командир спецгруппы "Горец" Мовлади Байсаров был объявлен в розыск в сентябре текущего года прокуратурой Старопромысловского района города Грозного по подозрению в убийстве семьи Мусаевых, в числе которых было четыре женщины. Утверждается, что он якобы лично расстрелял их за то, что один из членов этой семьи был причастен к убийству его брата Шарани.

Перед убийством Мовлади Байсаров категорически отрицал предъявленные ему обвинения и утверждал, что дело против него носит политический характер и вызвано разногласиями с Рамзаном Кадыровым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей