20 ноября 2006, 13:55

МВД: милиционеры из Чечни убили Байсарова при попытке сопротивления

ГУВД Москвы официально распространило информацию об обстоятельствах гибели при задержании накануне бывшего командира группы "Горец" Мовлади Байсарова, передает РИА "Новости". "Для задержания подозреваемого в Москву прибыли сотрудники МВД Чеченской республики. Практическую помощь коллегам оказывали оперативники УБОП ГУВД Москвы. 18 ноября 2006 года была получена информация о местонахождении разыскиваемого. Силовую поддержку мероприятия осуществляли сотрудники ОМОН, поскольку имелись сведения о том, что Байсаров вооружен и при задержании может оказать сопротивление", - говорится в сообщении. По данным ГУВД, "находящиеся в засаде сыщики заметили Байсарова на заднем сиденье подъехавшей к дому 20 по Ленинскому проспекту автомашины ВАЗ-2111". Автомобиль был блокирован. "При попытке задержания, Байсаров выхватил самодельное взрывное устройство (СВУ) и пытался бросить его в сотрудников группы захвата. В сложившейся ситуации чеченские милиционеры вынуждены были применить табельное оружие на поражение", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщал "Кавказский узел", 40-летний командир спецгруппы "Горец" Мовлади Байсаров был объявлен в розыск в сентябре текущего года прокуратурой Старопромысловского района города Грозного по подозрению в убийстве семьи Мусаевых, в числе которых было четыре женщины. Утверждается, что он якобы лично расстрелял их за то, что один из членов этой семьи был причастен к убийству его брата Шарани.

Перед убийством Мовлади Байсаров категорически отрицал предъявленные ему обвинения и утверждал, что дело против него носит политический характер и вызвано разногласиями с Рамзаном Кадыровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей