20 ноября 2006, 13:50

Пресс-секретарь премьера Чечни: Байсаров не служил в службе безопасности Кадырова

Убитый в Москве при задержании командир группы спецназа "Горец" Мовлади Байсаров никогда не служил в охране погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова, заявил пресс-секретарь премьер-министра Чечни Лема Гудаев. Он отметил, что это его заявление "основано на тщательной проверке всех материалов, связанных с личным составом службы безопасности Кадырова, начиная с периода, когда он являлся муфтием Чеченской республики, и кончая днем его трагической гибели 9 мая 2004 года". "Всем хорошо известно, что Байсаров командовал отрядом специального назначения "Горец", который был сформирован оперативным управлением одного из силовых ведомств России, и выполнял задачи, которые перед ним ставила эта структура", - отметил пресс-секретарь. Он выразил недоумение в связи с тем, что "в прессе Байсарова именуют "командиром чеченского отряда "Горец", передает "Интерфакс". В то же время он сообщил, что "в службе безопасности Кадырова работал брат Байсарова - Шарани Байсаров, который погиб два года назад в результате совершенного в Грозненском районе Чечни теракта".

Бывший командир группы спецназа "Горец" Мовлади Байсаров был убит в Москве в субботу, 18 ноября, сотрудниками милиции Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", 40-летний командир спецгруппы "Горец" Мовлади Байсаров был объявлен в розыск в сентябре текущего года прокуратурой Старопромысловского района города Грозного по подозрению в убийстве семьи Мусаевых, в числе которых было четыре женщины. Утверждается, что он якобы лично расстрелял их за то, что один из членов этой семьи был причастен к убийству его брата Шарани.

Перед убийством Мовлади Байсаров категорически отрицал предъявленные ему обвинения и утверждал, что дело против него носит политический характер и вызвано разногласиями с Рамзаном Кадыровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей