18 ноября 2006, 15:46

В Западной Грузии не будет газа как минимум неделю

Из-за наводнения, которое повредило центральный магистральный газопровод, Западная Грузия осталась без газа, сообщает ИА «Новости-Грузия». «Повреждение достаточно серьезное. На ремонтные работы понадобится минимум два дня, а загрузка системы займет около пяти дней. Это означает, что Западная Грузия минимум на неделю осталась без газа», - заявил уполномоченный президента Грузии в Имерети Акакий Бобохидзе.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2», магистральный газопровод вывела из строя вышедшая из берегов река Цкалцитела в селе Варцихе. Уровень воды в обычно мелководной реке поднялся на три метра.

Акакий Бобохидзе заверил, что «власти сделают все возможное, чтобы свести к минимуму время на ремонт газопровода и восстановление газоснабжения».

Из-за наводнения также оказались затоплены тысячи гектаров сельхозугодий, дворы частных домов и зданий, а также первые этажи десятков строений, передает ИТАР-ТАСС. Под водой оказалась территория некоторых энергоподстанций.

Примечания редакции: см. также новость "Из-за снегопадов и наводнения движение по Военно-Грузинской дороге блокировано".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии