18 ноября 2006, 15:46

В Западной Грузии не будет газа как минимум неделю

Из-за наводнения, которое повредило центральный магистральный газопровод, Западная Грузия осталась без газа, сообщает ИА «Новости-Грузия». «Повреждение достаточно серьезное. На ремонтные работы понадобится минимум два дня, а загрузка системы займет около пяти дней. Это означает, что Западная Грузия минимум на неделю осталась без газа», - заявил уполномоченный президента Грузии в Имерети Акакий Бобохидзе.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2», магистральный газопровод вывела из строя вышедшая из берегов река Цкалцитела в селе Варцихе. Уровень воды в обычно мелководной реке поднялся на три метра.

Акакий Бобохидзе заверил, что «власти сделают все возможное, чтобы свести к минимуму время на ремонт газопровода и восстановление газоснабжения».

Из-за наводнения также оказались затоплены тысячи гектаров сельхозугодий, дворы частных домов и зданий, а также первые этажи десятков строений, передает ИТАР-ТАСС. Под водой оказалась территория некоторых энергоподстанций.

Примечания редакции: см. также новость "Из-за снегопадов и наводнения движение по Военно-Грузинской дороге блокировано".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей