18 ноября 2006, 13:47

В Абхазию прибыл бывший посол США в ООН Ричард Холбрук

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыл Ричард Холбрук - бывший посол США в ООН, вице-президент компании Perseus.

Сегодня американского дипломата приняли министр иностранных дел Сергей Шамба и секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба.

Он отказался давать интервью журналистам, однако, как стало известно, Холбрук проявил глубокий интерес к ситуации в Абхазии, и ко всему тому, что происходит здесь.

Отметим, что, являясь членом кабинета президента Клинтона, Ричард Холбрук работал Послом США в ООН (1999-2001 гг.). В качестве помощника Госсекретаря по вопросам Европы (1994 - 1996 гг.) был главным "архитектором" Дэйтонского мирного соглашения 1995 г., положившего конец войне в Боснии. Позже был назначен Специальным посланником президента Клинтона в Боснии и Косово, а также являлся Специальным Посланником на Кипре на общественных началах в качестве частного лица. В период с 1993 по 1994 года был Послом США в Германии.

В администрации Картера (1977-1983 гг.) работал помощником Госсекретаря по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, и в сферу его ответственности также входили вопросы отношения США и Китая. Именно в этот период в декабре 1978 года наблюдалась нормализация американо-китайских отношений.

На дипломатическую службу поступил в 1962 г. В 1963 - 1966г.г. служил во Вьетнаме, что включало и обязанности по оказанию гуманитарной помощи в Меконг Дельта. В администрации Джонсона (1966-1968г.г.) занимался вопросами Вьетнама.

Ричард Холбрук получил свыше 20-ти почетных степеней и является обладателем многочисленных наград, включая несколько номинаций Нобелевской премии в области мира. Учредил Американскую академию (Центр американо-немецкого культурного сотрудничества) в Берлине, председателем которой он является. Р. Холбрук входит в Совет директоров Американской международной группы. Член комитетов таких неправительственных организаций, как Американский музей естествознания, Национальный вклад в демократию, Американо-африканский институт, Комитет по делам граждан Нью-Йорка, Совет по внешним делам, и Международная организация по делам беженцев. Р. Холбрук входит в состав Консультативного совета США по УВКБ, также является сотрудником Американской академии искусств и науки.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости