18 ноября 2006, 12:46

В Ростовской области не будет ограничиваться потребление электроэнергии этой зимой

В Ростовской области не будут вводиться ограничения в потреблении электроэнергии предстоящей зимой. Об этом сообщил на селекторной пресс-конференции генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров.

По его словам, в МРСК предприняты дополнительные меры при подготовке к прохождению осеннее-зимнего максимума компаний в регионах пиковых нагрузок. На юге их две - «Астраханьэнерго» и частично «Кубаньэнерго». В зоне обслуживания этих компаний ограничения в периоды пиковых нагрузок будут проводиться в соответствии с законодательством с обязательным уведомлением потребителей.

Ростовская область не вошла в число регионов, в которых могут проводиться ограничения в периоды пиковых нагрузок (утренние и вечерние часы). В ОАО «Ростовэнерго» уверены в том, что суровый сезон не принесет серьезных проблем предприятиям и жителям Дона. Грядущей зимой вынужденные ограничения будут применяться только при реальной угрозе возникновения аварий в регионе, дефиците мощности. В любом случае ограничение энергоснабжения не коснется населения, объектов жизнеобеспечения и стратегических предприятий. Порядок и перечень объектов, попадающих под ограничения, а также их объем согласованы с местными органами власти и руководителями предприятий.

И это несмотря на то, что в течение девяти месяцев отмечен рост потребления электроэнергии клиентами ОАО Ростовэнерго» на 4,5 процента по сравнению с тем же периодом 2005 года. В сеть отпущено 4,5 миллионов кВтч при прогнозе 168 миллионов кВтч. При этом достигнуто снижение уровня расхода электроэнергии на ее транспорт в размере 60 727 тысяч кВтч. Таким образом, снижены затраты на транспорт электроэнергии на 34 миллиона 129 тысяч рублей.

За этот период в ОАО «Ростовэнерго» на ремонт энергооборудования израсходовано 213 миллионов 165 тысяч рублей вместо запланированных 227 миллионов 230,7 тысячи рублей.

В планах 2006 года - сооружение линий электропередачи напряжением 35-110 кВ – 1,6 - 90 тысяч кВА. Также намечено выполнить замену значительного объема электротехнического оборудования на существующих трансформаторных подстанциях как в Ростове-на-Дону, так и на подстанциях области. Важнейшей стройкой текущего года является вновь сооружаемая подстанция 110/35/6 кВ в центральной части Ростова.

2006 год был объявлен в МРСК Центра и Северного Кавказа годом расчистки трасс воздушных линий электропередачи. В ОАО «Ростовэнерго» было расчищено 392 гектаров вместо 376. При этом израсходовано 7673 тысячи рублей.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» управляющий директор ОАО «Ростовэнерго» Сергей Архипов, в компании разработана инвестиционная программа на 2007 год, которая проходит согласование в ФСТ. Предварительная сумма инвестиционной программы – 1 миллиард 300 миллионов рублей. В качестве источников ее финансирования Сергеем Архиповым названы новые правила технологического присоединения потребителей, амортизация и прибыль.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей