18 ноября 2006, 12:38

В Железноводске (Ставропольский край) нет энергоснабжения из-за непогоды

В курортном городе Железноводске (Ставропольский край) из-за шквалистого ветра без энергоснабжения остались более тысячи частных домов. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе администрации города, шквалистый ветер, прошедший 17 ноября в поселках Иноземцево и Капельница, достигал скорости 20-25 метров в секунду.

По информации пресс-службы, налипание мокрого снега на провода электроснабжения привело к повреждениям воздушных линий электропередач длиной 6-7 километров. В поселке Капельница сгорела трансформаторная подстанция. В результате аварии без света остались 20 улиц частного сектора поселка Иноземцево. «Ведутся работы по восстановлению электроснабжения жилых кварталов поселков Капельница и Иноземцево, завершение которых планируется на субботу», - заверили в пресс-службе. В администрации Железноводска сообщили также, что стихией была разрушена кровля на нескольких жилых домах, двух школах, общежитии и санатории. По предварительным данным, повреждено 150-200 квадратных метров кровли.

Как сообщили ИА «Regnum» в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, энергоснабжение в Ставропольском крае после непогоды практически полностью восстановлено. В Шпаковском районе и Ставрополе повреждения практически полностью устранены.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", в результате выпадения снега на Ставрополье диспетчерской службой были зафиксированы единичные случаи отключения фидеров, но в результате оперативных действий персонала электрических сетей электроснабжение было оперативно восстановлено.

Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" держат ситуацию под контролем. Дежурные бригады сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго" находятся в состоянии повышенной готовности.

Как сообщалось ранее, по данным Территориального центра мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю, 17 и 18 ноября повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, повреждениями линий электропередачи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей