17 ноября 2006, 20:22

В Абхазию прибывает бывший посол США в ООН

18 ноября в Абхазию прибывает Ричард Холбрук - бывший посол США в ООН, вице-президент компании Perseus.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Абхазии, состоятся встречи с министром иностранных дел Сергеем Шамбой и секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой.

Отметим, что, являясь членом кабинета президента Клинтона, Ричард Холбрук работал Послом США в ООН (1999-2001 гг.). В качестве помощника Госсекретаря по вопросам Европы (1994 - 1996 гг.) был главным "архитектором" Дэйтонского мирного соглашения 1995 г., положившего конец войне в Боснии. Позже был назначен Специальным посланником президента Клинтона в Боснии и Косово, а также являлся Специальным Посланником на Кипре на общественных началах в качестве частного лица. В период с 1993 по 1994 года был Послом США в Германии.

В администрации Картера (1977-1983 гг.) работал помощником Госсекретаря по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, и в сферу его ответственности также входили вопросы отношения США и Китая. Именно в этот период в декабре 1978 года наблюдалась нормализация американо-китайских отношений.

На дипломатическую службу поступил в 1962 г. В 1963 - 1966г.г. служил во Вьетнаме, что включало и обязанности по оказанию гуманитарной помощи в Меконг Дельта. В администрации Джонсона (1966-1968г.г.) занимался вопросами Вьетнама.

Ричард Холбрук получил свыше 20-ти почетных степеней и является обладателем многочисленных наград, включая несколько номинаций Нобелевской премии в области мира. Учредил Американскую академию (Центр американо-немецкого культурного сотрудничества) в Берлине, председателем которой он является. Р. Холбрук входит в Совет директоров Американской международной группы. Член комитетов таких неправительственных организаций, как Американский музей естествознания, Национальный вклад в демократию, Американо-африканский институт, Комитет по делам граждан Нью-Йорка. Совет по внешним делам, и Международная организация по делам беженцев. Р. Холбрук входит в состав Консультативного совета США по УВКБ, также является сотрудником Американской академии искусств и науки.

Завтра в Абхазию прибывает также помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, который встретится с министром иностранных дел и секретарем Совета Безопасности Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей