17 ноября 2006, 20:11

"Закон выше власти": Окруашвили вернется в политику Грузии

В Грузии очередной политический водевиль - так прокомментировал отставку экс-министра обороны Грузии Ираклия Окрушавили с поста министра экономического развития председатель югоосетинского отделения организации "Закон выше власти" Коста Коштэ.

По мнению Коста Коштэ, уход Окруашвили - тонкий политической ход, причем "либо это его собственный ход, либо уход осуществлен по договоренности с Саакашвили". Вместе с тем югоосетинский политик заметил: "Наверняка, сегодня Грузии просто нужно, чтобы Окруашвили на какое-то время отошел бы в сторону. Но я уверен, что как политическая фигура, Окруашвили еще всплывет, так как пользуется авторитетом у солдат, активен и непрошибаем".

Кадровые перестановки в правительстве Грузии и уход с политической арены Окруашвили в целом никак не отразятся ни на российско-грузинских отношениях, ни на дальнейшей политике Грузии по отношению к Южной Осетии, считает Коштэ. "Российско-грузинская проблема на личностном уровне не решается, ее истоки находятся гораздо глубже. Грузия ни на йоту не оступит от своего политического курса, несмотря на время от времени разыгрывающиеся политические водевили", - сказал югоосетинский правозащитник в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Министр экономического развития Грузии Ираклий Окруашвили покинул пост главы Министерства социального развития сегодня.

Напомним, что 10 ноября в правительстве Грузии произошли существенные перестановки. Министр обороны Ираклий Окруашвили был переведен на пост министра экономического развития, оборонное ведомство же возглавил глава финансовой полиции Давид Кезерашвили. Министр экономического развития Ираклий Чоговадзе переведен на пост президента Международной корпорации нефти и газа Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей