17 ноября 2006, 20:11

"Закон выше власти": Окруашвили вернется в политику Грузии

В Грузии очередной политический водевиль - так прокомментировал отставку экс-министра обороны Грузии Ираклия Окрушавили с поста министра экономического развития председатель югоосетинского отделения организации "Закон выше власти" Коста Коштэ.

По мнению Коста Коштэ, уход Окруашвили - тонкий политической ход, причем "либо это его собственный ход, либо уход осуществлен по договоренности с Саакашвили". Вместе с тем югоосетинский политик заметил: "Наверняка, сегодня Грузии просто нужно, чтобы Окруашвили на какое-то время отошел бы в сторону. Но я уверен, что как политическая фигура, Окруашвили еще всплывет, так как пользуется авторитетом у солдат, активен и непрошибаем".

Кадровые перестановки в правительстве Грузии и уход с политической арены Окруашвили в целом никак не отразятся ни на российско-грузинских отношениях, ни на дальнейшей политике Грузии по отношению к Южной Осетии, считает Коштэ. "Российско-грузинская проблема на личностном уровне не решается, ее истоки находятся гораздо глубже. Грузия ни на йоту не оступит от своего политического курса, несмотря на время от времени разыгрывающиеся политические водевили", - сказал югоосетинский правозащитник в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Министр экономического развития Грузии Ираклий Окруашвили покинул пост главы Министерства социального развития сегодня.

Напомним, что 10 ноября в правительстве Грузии произошли существенные перестановки. Министр обороны Ираклий Окруашвили был переведен на пост министра экономического развития, оборонное ведомство же возглавил глава финансовой полиции Давид Кезерашвили. Министр экономического развития Ираклий Чоговадзе переведен на пост президента Международной корпорации нефти и газа Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости