17 ноября 2006, 19:57

Пенсионеры Ставропольского края жалуются на равнодушие чиновников и отмену жилищных льгот

По сообщению отдела писем и приема граждан аппарата губернатора Ставропольского края, с 13 по 17 ноября 2006 года на имя Губернатора и в адрес Правительства Ставропольского края поступило 185 обращений граждан, в том числе 62 на "Телефон доверия Губернатора края", 119 обращений поставлено на контроль.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора края, наибольшее количество обращений поступило из города Ставрополя, с большим отрывом за ним следуют Ессентуки, Георгиевск, Невинномысск, Кисловодска, а также Шпаковский, Предгорный, Изобильненский районы.

По социальному составу большая часть заявлений от пенсионеров - 113, или 62 % от общего количества.

По вопросам жилищно-коммунального хозяйства поступило - 83 обращения, или 44,9 %.

По социальным проблемам населения - 62, или 33,6%.

Среди поднимаемых тем: ухудшение материального положения малоимущих слоев населения в связи с отменой льгот по оплате за жилье, трудности получения лекарственных препаратов по льготным ценам, плохая работа пассажирского транспорта, неудовлетворительная работа предприятий торговли.

Лейтмотив всех обращений - равнодушное, а порой, и преступное отношение к проблемам населения со стороны ответственных лиц.

Большой поток обращений поступает от льготников, которые не могут получить лекарства, а денег на их приобретение нет в связи с небольшими доходами.

Рыкова В.А. из города Ставрополя обращается к высшему должностному лицу края: "У меня пенсия 1489 рублей, являюсь инвалидом второй группы. Перенесла 5 операций, 2 инсульта. Находилась на лечении в 3-й городской больнице полностью за свой счет, хотя от соцпакета не отказывалась. Сейчас я еще в более тяжелом состоянии и нуждаюсь в лекарствах. Рецепты в социальной аптеке находятся по 2 месяца. Сама купить не могу. Помогите!"

Коноваленко Т.М. из села Спицевка Грачевского района пишет о "мытарствах" по поводу обеспечения лекарствами, которые он не может купить в аптеке.

Кияница С.В. из города Ипатово в течение 2-х месяцев не может получить лекарства по льготным рецептам, хотя в соседнем отделе за деньги все есть.

Следующая по значимости тема - отмена льгот по оплате за жилье. Жители края возмущены таким положением дел и просят восстановить их законные льготы.

Жеребилова Р.А. из города Ставрополя выражает недовольство: "Получила извещение об увеличении оплаты жилья на 250 рублей. Прошу объяснить, на каком основании?"

Носов А.Л. из краевого центра интересуется: "Почему инвалидам отменили льготы по оплате за жилье? Каким законом руководствовались в данном решении?" И такие обращения не единичны.

За указанный период получено 163 ответа. По 16 заявлениям вопросы решены положительно или меры приняты, в 71 случае авторам даны разъяснения, сообщили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей