17 ноября 2006, 17:45

В Армении перед выборами могут создать новый оппозиционный блок

"Во время предвыборной кампании в Армении мы постараемся работать более организованно и более эффективно". Об этом на пресс-конференции 17 ноября заявил председатель Народной партии Армении (НПА) Степан Демирчян.

"Будем объяснять народу, что, решая лишь вопрос хлеба насущного, он не изменит свою жизнь к лучшему. Необходимо демонтировать кланово-олигархическую систему: это мы и будем объяснять народу. Опыт показывает, что до сих пор мы всегда побеждали: другое дело - это признавалось или нет", - сказал политик.

По его словам, НПА готова участвовать в парламентских выборах 2007 года одна, однако не исключается также создание нового блока. Он сообщил, что партия ведет переговоры с различными влиятельными оппозиционными силами, однако говорить о возможном сотрудничестве в парламентских выборах на данный момент трудно: "Оппозиция многослойна, и не каждый блок может работать эффективно. Объединение двух политических сил может оказаться более эффективным, чем аморфное объединение многих".

Что касается возглавляемого им блока "Справедливость", то, по словам Демирчяна, блок был создан для предыдущих парламентских выборов, и уже выполнил свою роль.

Степан Демирчян положительно оценил идею выдвижения на парламентских выборах руководителей оппозиции по мажоритарной системе. Вместе с тем, по его словам, здесь есть проблема: если руководитель партии участвует в выборах по мажоритарной системе, то он должен сконцентрировать свои силы на данном избирательном участке, в то время как работу партии необходимо координировать по всей территории страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей