17 ноября 2006, 17:45

В Армении перед выборами могут создать новый оппозиционный блок

"Во время предвыборной кампании в Армении мы постараемся работать более организованно и более эффективно". Об этом на пресс-конференции 17 ноября заявил председатель Народной партии Армении (НПА) Степан Демирчян.

"Будем объяснять народу, что, решая лишь вопрос хлеба насущного, он не изменит свою жизнь к лучшему. Необходимо демонтировать кланово-олигархическую систему: это мы и будем объяснять народу. Опыт показывает, что до сих пор мы всегда побеждали: другое дело - это признавалось или нет", - сказал политик.

По его словам, НПА готова участвовать в парламентских выборах 2007 года одна, однако не исключается также создание нового блока. Он сообщил, что партия ведет переговоры с различными влиятельными оппозиционными силами, однако говорить о возможном сотрудничестве в парламентских выборах на данный момент трудно: "Оппозиция многослойна, и не каждый блок может работать эффективно. Объединение двух политических сил может оказаться более эффективным, чем аморфное объединение многих".

Что касается возглавляемого им блока "Справедливость", то, по словам Демирчяна, блок был создан для предыдущих парламентских выборов, и уже выполнил свою роль.

Степан Демирчян положительно оценил идею выдвижения на парламентских выборах руководителей оппозиции по мажоритарной системе. Вместе с тем, по его словам, здесь есть проблема: если руководитель партии участвует в выборах по мажоритарной системе, то он должен сконцентрировать свои силы на данном избирательном участке, в то время как работу партии необходимо координировать по всей территории страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии