17 ноября 2006, 17:07

Президенты Грузии и России встретятся 28 ноября

Встреча президентов России и Грузии должна состояться на саммите СНГ 28 ноября. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, Михаил Саакашвили заявил, что едет на саммит в Минск и готов встретиться с Путиным. "Отказа мы пока не получали, но и подтверждения тоже не было", - сказала Бурджанадзе.

Бурджанадзе также выразила уверенность, что президенты сумеют переступить через определенный политический и эмоциональный настрой и начнут диалог. По ее словам, диалог сейчас крайне необходим, передает GHN.

Нино Бурджанадзе надеется, что Россия не признает итогов референдума в Южной Осетии, тем более, что международные организации и многие страны Запада уже сделали заявления о непризнании этого референдума.

По ее словам, референдум будет возможен и справедлив только тогда, когда в зону конфликта вернутся беженцы и будут предприняты шаги по урегулированию конфликта, сообщает "Грузия Online".

Говоря о перспективе вступления России в ВТО, Бурджанадзе подчеркнула, что Грузия не намерена шантажировать Россию в этом вопросе и строить ей препятствия на пути интеграции в международные структуры.

"Мы готовы на конструктивный диалог, мы готовы на любые компромиссы кроме тех, которые основаны на ущемлении законных национальных интересов Грузии", подчеркнула она и добавила, что такие меры, как устройство блокады, повышение цен на газ или депортация грузинского населения ни к чему хорошему не приведут.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей