17 ноября 2006, 16:30

США согласны, чтобы Грузия покупала газ у Ирана

США «не возражают против того, чтобы Грузия покупала газ в Иране», сообщил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза на брифинге в Тбилиси.

Как он отметил, «всем хорошо известно отношение США к политике Ирана. Мы основываемся на резолюции Совета Безопасности ООН, которые направлены на то, чтобы Иран приостановил исследования с целью разработки ядерного оружия, но эта наша позиция и отношение к Ирану не должно быть препятствием для Грузии в поисках альтернативных источников газоснабжения страны», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее Мэттью Брайза заявил, что российский газовый монополист «Газпром» ведет «хищническую» и агрессивную политику в отношении Грузии, поднимая цену на газ для бывшей советской республики. По его словам, «Газпром» использует резкое повышение цены, чтобы получить контроль над грузинскими газораспределительными сетями.

Глава "Газэкспорта" Александр Медведев 7 ноября заявил, что "Газпром" может прекратить поставки газа в Грузию, если не будет заключен контракт на поставку по цене 230 долларов за тысячу кубометров. В случае, если Грузия не сможет платить такую цену (в прошлом году стоимость тысячи кубометров составляла 110 долларов), она может, как заявил Медведев, "компенсировать повышение цены поставок газа в республику своими активами". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии