17 ноября 2006, 16:30

США согласны, чтобы Грузия покупала газ у Ирана

США «не возражают против того, чтобы Грузия покупала газ в Иране», сообщил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза на брифинге в Тбилиси.

Как он отметил, «всем хорошо известно отношение США к политике Ирана. Мы основываемся на резолюции Совета Безопасности ООН, которые направлены на то, чтобы Иран приостановил исследования с целью разработки ядерного оружия, но эта наша позиция и отношение к Ирану не должно быть препятствием для Грузии в поисках альтернативных источников газоснабжения страны», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее Мэттью Брайза заявил, что российский газовый монополист «Газпром» ведет «хищническую» и агрессивную политику в отношении Грузии, поднимая цену на газ для бывшей советской республики. По его словам, «Газпром» использует резкое повышение цены, чтобы получить контроль над грузинскими газораспределительными сетями.

Глава "Газэкспорта" Александр Медведев 7 ноября заявил, что "Газпром" может прекратить поставки газа в Грузию, если не будет заключен контракт на поставку по цене 230 долларов за тысячу кубометров. В случае, если Грузия не сможет платить такую цену (в прошлом году стоимость тысячи кубометров составляла 110 долларов), она может, как заявил Медведев, "компенсировать повышение цены поставок газа в республику своими активами". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей