17 ноября 2006, 16:30

США согласны, чтобы Грузия покупала газ у Ирана

США «не возражают против того, чтобы Грузия покупала газ в Иране», сообщил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза на брифинге в Тбилиси.

Как он отметил, «всем хорошо известно отношение США к политике Ирана. Мы основываемся на резолюции Совета Безопасности ООН, которые направлены на то, чтобы Иран приостановил исследования с целью разработки ядерного оружия, но эта наша позиция и отношение к Ирану не должно быть препятствием для Грузии в поисках альтернативных источников газоснабжения страны», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее Мэттью Брайза заявил, что российский газовый монополист «Газпром» ведет «хищническую» и агрессивную политику в отношении Грузии, поднимая цену на газ для бывшей советской республики. По его словам, «Газпром» использует резкое повышение цены, чтобы получить контроль над грузинскими газораспределительными сетями.

Глава "Газэкспорта" Александр Медведев 7 ноября заявил, что "Газпром" может прекратить поставки газа в Грузию, если не будет заключен контракт на поставку по цене 230 долларов за тысячу кубометров. В случае, если Грузия не сможет платить такую цену (в прошлом году стоимость тысячи кубометров составляла 110 долларов), она может, как заявил Медведев, "компенсировать повышение цены поставок газа в республику своими активами". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей