17 ноября 2006, 16:09

Италия открывает в Северной Осетии реабилитационный центр для детей Беслана

Департамент гражданской защиты республики Италия открывает в Северной Осетии Детский реабилитационный центр, сообщили в пресс-службе главы республики. Строительство центра, предназначенного для реабилитации детей, пострадавших от теракта в Беслане, осуществлялось в рамках программы «Партнерство», подписанной  департаментом и правительством Северной Осетии.  

Делегация департамента гражданской защиты Италии, структура по функциям аналогичная МЧС России, прибыла в Северную Осетию в пятницу во главе директором Гуидо Бертолазо и послом Италии в России Жанфранко Факко Бонетти. В ходе визита гости посетили мемориальный комплекс «Древо скорби», встретились со школьниками Беслана, побывавшими в январе этого года в Италии, а также с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым.

Детский реабилитационный центр при республиканской детской клинической больнице, торжественное открытие которого являлось целью визита итальянской делегации, был построен на средства департамента. Контроль за качеством строительных работ и сдачей объекта в срок осуществляло правительство Северной Осетии. Строительство реабилитационного центра началось в январе 2006 года. Объект, площадью 500 кв. м., стоит 13 млн рублей, включая мебель и оборудование.  В центре на 26 мест предусмотрены кабинет электромиографии, сенсорной терапии, парафинолечения, гидромасса, тренажерный зал и компьютерный класс. 

Соглашение о сотрудничестве между департаментом гражданской защиты Италии и правительством Северной Осетии было подписано в сентябре 2004 года. После теракта в Беслане правительство Италии поручило департаменту обратиться в правительство республики с предложением о реализации ряда гуманитарных проектов, направленных на оказание помощи пострадавшим в теракте.

«Была утверждена совместная программа Минздрава Северной Осетии и департамента гражданской защиты Италии,- отметили в пресс-службе главы республики. - Для координации работы департамент регулярно направлял в Северную Осетию своих сотрудников, архитекторов, врачей. С сентября 2004 года сотрудники департамента посетили республику 18 раз. После того, как реабилитационный центр будет сдан в эксплуатацию, департамент обещал организовать стажировки для сотрудников центра в больницах Италии». 

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей