17 ноября 2006, 15:37

В Краснодаре обсудят методы противодействия ксенофобии

В Краснодаре 22 ноября с 12.00 до 14.00 состоится круглый стол по теме «Адекватные методы противодействия ксенофобии. Безопасность иностранных студентов в Краснодаре».

Цель круглого стола заявлено продолжение дискуссии об адекватных методах противодействия растущей ксенофобии в молодежной среде в России и Краснодарском крае, а также обсуждение конкретных мер по повышению безопасности иностранных студентов в Краснодаре.

Также планируется выступление известного правозащитника, эксперта института Прав Человека Льва Левинсона (г. Москва).

В рамках круглого стола МГТ «ЭТнИКА» также планирует представить результаты исследования «Права иностранных студентов в РФ», осуществленного при поддержке Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Особое внимание будет уделяться нападениям на почве ненависти и дискриминации по отношению к иностранным учащимся.

Также к дискуссии приглашены: представители администрации г. Краснодара, Краснодарского края, представители администрации высших учебных заведений различных городов, УВД города, ГУВД края, правозащитники и общественные деятели, председатели студенческих землячеств, а также иностранные студенты, представители департамента образования и науки, миграционной службы, говорится в сообщении полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей