17 ноября 2006, 15:12

Южная Осетия снова обвиняет Грузию в нарушении договоренностей

16-го ноября грузинская сторона снова отказалась от проведения мониторинга в районе села Шавшвеби, где ранее была выявлена радиолокационная станция (РЛС) ПВО Грузии, сообщает пресс-служба Объединенного Штаба Смешанных Сил по поддержанию мира (ОШ ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

В связи с этим, югоосетинская часть Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта готовит письма на имя послов стран-участниц ОБСЕ в Грузии, посла США в Грузии и на имя действующего председателя ОБСЕ Карла де Гюхта. Цхинвал собирается проинформировать их о том, что грузинская сторона в очередной раз нарушает ранее достигнутые договоренности - об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил секретарь югоосетинской части СКК Леонид Тибилов.

"До этого мы уже проинформировали об этом нарушении всех сопредседателей СКК и главы миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива. Сейчас мы собираемся проинформировать все мировое сообщество. Все шаги, которые можно было предпринять на данном этапе, мы предпринимаем" - отметил он.

Кроме того, Леонид Тибилов добавил, что "хотя мы и проинформировали представителей ОБСЕ о нарушении грузинской стороной достигнутых ранее договоренностей, но не надо забывать и о том, что грузинская сторона не пропустила 8 ноября представителей цхинвальского офиса миссии ОБСЕ в этот район" - подчеркнул секретарь юго-осетинской части СКК.

Напомним, 8 ноября в 16.00 в районе населенного пункта Нацрети автомобиль, принадлежащий полевому офису миссии ОБСЕ в городе Цхинвал, без объяснения причин был остановлен сотрудниками военной полиции. Машина следовала в район северного склона высоты с отметкой 1.068,4 с целью проверки информации о незаконном нахождении РЛС ПВО Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта.

Ранее, 2 ноября 2006 года, мотивируя свои действия неспособностью обеспечить безопасность группы офицеров ОШ ССПМ от возможных действий со стороны военной полиции МО Грузии, грузинской стороной уже был сорван мониторинг данного объекта - сообщает пресс-служба ОШ ССПМ.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей