17 ноября 2006, 14:40

Замгоссекретаря США похвалил стремление Грузии к энергостабильности

Заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза одобряет все усилия правительства Грузии по обеспечению энергетической стабильности. Брайза сегодня утром приехал в Грузию и встретился с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

После этой встречи замгоссекретаря заявил, что у грузинского правительства имеются серьезные успехи по обеспечению страны электроэнергией. Что касается природного газа, по словам Брайза, правительство Грузии интенсивно ведет работы для поиска альтернативных путей по снабжению страны газом, передает "Газета.Ru". "Грузия и Азербайджан ведут переговоры на эту тему. Альтернативные пути являются необходимыми для Грузии, чтоб не оказаться в ситуации, в которую Грузия попала в прошлом году. Хотя она смогла преодолеть все трудности без всякой финансовой помощи США и Европы" - отметил Брайза.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информационном отделе МИД Абхазии, Мэтью Брайза в субботу, 18 ноября, прибудет в Абхазию. Его сопровождают директор отдела Кавказа и региональных конфликтов Элизабет Руд и посол США в Грузии Джон Теффт. В субботу дипломатов примут министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба и секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба. В ходе встреч будут обсуждаться проблемы грузино-абхазского урегулирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей