17 ноября 2006, 13:39

В Азербайджане полиция загнала в метро участников пикета ПНФА

Попытка активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПHФА) провести 16 ноября пикет перед Администрацией президента вылилась в ожесточенные столкновения оппозиционеров с многочисленными полицейскими.

Полиция стала разгонять участников акции уже у станции метро "Бакы совети", где они собирались, чтобы направиться к администрации президента. Полицейские стали заталкивать оппозиционеров в метро, однако встретили яростное сопротивление. Аресты около 20 участников пикета не помогли полиции, и оппозиционеры, скандируя "Свободу!", прорывались через кордоны сил правопорядка. Hе справляясь с пикетчиками на улице, полицейские стали загонять их на эскалаторы и, далее, в вагоны метрополитена, передает "Туран".

В ходе столкновений рука одного из участников акции застряла в поручне эскалатора.

Точное число арестованных пока неизвестно. В акции приняло участие более 100 человек, которые требовали положить конец преследованию независимых СМИ.

Напомним, группа редакторов СМИ Азербайджана продолжает акцию голодовки, требуя от властей решить проблему газеты "Азадлыг" и других СМИ. Редактора распространили заявление, в котором указано, что они приступили к бессрочной голодовке в знак протеста против объявленной властями неофициальной войны свободной прессе. "Мы прибегли к этой акции от безысходности после жестокого разгона полицией пикета журналистов 7 ноября. После убийства нашего соратника Эльмара Гусейнова власти Азербайджана с каждым днем усиливают давление на прессу. Широкое распространение получили покушения на журналистов и их аресты по ложным обвинениям. Дело дошло до того, что полиция подбросила наркотик в карман известного поэта-сатирика Мирзы Сакита и арестовала его. Не довольствуясь этим, власти в настоящее время хотят отобрать здание у газеты "Азадлыг", закрыть телеканал ANS, остановить вещание в Азербайджане западных радиостанций".

В связи с этим, обращаясь к демократическому международному сообществу, редактора азербайджанских СМИ просят помощи в спасении от этой ситуации. "Мы также ждем от правительств демократических стран призыва к властям Азербайджана выполнять взятые обязательства в области свободы слова и прав человека", - говорится в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей