17 ноября 2006, 13:10

Полиция хочет арестовать главу Международной корпорации газа и нефти Грузии

Правоохранительные органы Грузии намерены арестовать бывшего руководителя Международной корпорации газа и нефти Грузии Давида Ингорокву.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", у дома Ингороквы в Тбилиси уже два дня в засаде дежурят полицейские. Правда, по свидетельству соседей, в последнее время в этом доме семья Ингороква не жила. Полиция находится и у того дома, где проживала семья Ингороква, но там сейчас также никого нет.

По неподтвержденным данным, после отставки с поста в прошлую пятницу, Ингороква вместе с семьей покинул Грузию.

Напомним, что отставка была предрешена арестом руководителя компании по транспортировке газа Реваза Урушадзе, который находился в подчинении Ингороквы. Ревазу Урушадзе вменили в вину хищение газа и нанесение государству ущерба в особо крупных размерах. 

Предыдущий глава Международной корпорации газа и нефти Грузии Алеко Гоцеридзе также давно находится в международном розыске. По некоторым сведениям, Алеко Гоцеридзе скрывается в России, но пока он не попал в список депортируемых.

Ранее хищение газа облегчалось техническими потерями. Но в 1999 году USAID профинансировало установку газомерного счетчика на границе с Россией. Затем еще более точные газоизмерительные установки были установлены на границе с Россией, а также с той и другой стороны границы Армении и Грузии , которые профинансировала Европейская Комиссия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей