17 ноября 2006, 13:10

Полиция хочет арестовать главу Международной корпорации газа и нефти Грузии

Правоохранительные органы Грузии намерены арестовать бывшего руководителя Международной корпорации газа и нефти Грузии Давида Ингорокву.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", у дома Ингороквы в Тбилиси уже два дня в засаде дежурят полицейские. Правда, по свидетельству соседей, в последнее время в этом доме семья Ингороква не жила. Полиция находится и у того дома, где проживала семья Ингороква, но там сейчас также никого нет.

По неподтвержденным данным, после отставки с поста в прошлую пятницу, Ингороква вместе с семьей покинул Грузию.

Напомним, что отставка была предрешена арестом руководителя компании по транспортировке газа Реваза Урушадзе, который находился в подчинении Ингороквы. Ревазу Урушадзе вменили в вину хищение газа и нанесение государству ущерба в особо крупных размерах. 

Предыдущий глава Международной корпорации газа и нефти Грузии Алеко Гоцеридзе также давно находится в международном розыске. По некоторым сведениям, Алеко Гоцеридзе скрывается в России, но пока он не попал в список депортируемых.

Ранее хищение газа облегчалось техническими потерями. Но в 1999 году USAID профинансировало установку газомерного счетчика на границе с Россией. Затем еще более точные газоизмерительные установки были установлены на границе с Россией, а также с той и другой стороны границы Армении и Грузии , которые профинансировала Европейская Комиссия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей