17 ноября 2006, 13:10

Полиция хочет арестовать главу Международной корпорации газа и нефти Грузии

Правоохранительные органы Грузии намерены арестовать бывшего руководителя Международной корпорации газа и нефти Грузии Давида Ингорокву.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", у дома Ингороквы в Тбилиси уже два дня в засаде дежурят полицейские. Правда, по свидетельству соседей, в последнее время в этом доме семья Ингороква не жила. Полиция находится и у того дома, где проживала семья Ингороква, но там сейчас также никого нет.

По неподтвержденным данным, после отставки с поста в прошлую пятницу, Ингороква вместе с семьей покинул Грузию.

Напомним, что отставка была предрешена арестом руководителя компании по транспортировке газа Реваза Урушадзе, который находился в подчинении Ингороквы. Ревазу Урушадзе вменили в вину хищение газа и нанесение государству ущерба в особо крупных размерах. 

Предыдущий глава Международной корпорации газа и нефти Грузии Алеко Гоцеридзе также давно находится в международном розыске. По некоторым сведениям, Алеко Гоцеридзе скрывается в России, но пока он не попал в список депортируемых.

Ранее хищение газа облегчалось техническими потерями. Но в 1999 году USAID профинансировало установку газомерного счетчика на границе с Россией. Затем еще более точные газоизмерительные установки были установлены на границе с Россией, а также с той и другой стороны границы Армении и Грузии , которые профинансировала Европейская Комиссия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии