17 ноября 2006, 11:46

В Госдуме рассмотрят вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин на заседании Госдумы сообщил, что вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии в ближайшее время рассмотрят профильные комитеты палаты, передает "Интерфакс".

Поводом для этого заявления стало выступление депутата Алексея Митрофанова (фракция ЛДПР) на заседании палаты в пятницу. Депутат потребовал незамедлительно рассмотреть вопрос о признании независимости этих двух непризнанных республик.

А.Кокошин напомнил ему, что согласно регламенту Госдумы соответствующие документы должны сначала рассмотреть профильные комитеты. Он предложил А.Митрофанову документально оформить его инициативу с тем, чтобы пять комитетов Госдумы рассмотрели ее. "Мы, безусловно, рассмотрим и примем это предложение", - сказал А.Кокошин.

Напомним, в Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Почти 99% избирателей проголосовали за независимость. Ранее Абхазия обратилась к России с просьбой о признании независимости

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей