17 ноября 2006, 11:46

В Госдуме рассмотрят вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин на заседании Госдумы сообщил, что вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии в ближайшее время рассмотрят профильные комитеты палаты, передает "Интерфакс".

Поводом для этого заявления стало выступление депутата Алексея Митрофанова (фракция ЛДПР) на заседании палаты в пятницу. Депутат потребовал незамедлительно рассмотреть вопрос о признании независимости этих двух непризнанных республик.

А.Кокошин напомнил ему, что согласно регламенту Госдумы соответствующие документы должны сначала рассмотреть профильные комитеты. Он предложил А.Митрофанову документально оформить его инициативу с тем, чтобы пять комитетов Госдумы рассмотрели ее. "Мы, безусловно, рассмотрим и примем это предложение", - сказал А.Кокошин.

Напомним, в Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Почти 99% избирателей проголосовали за независимость. Ранее Абхазия обратилась к России с просьбой о признании независимости

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей