17 ноября 2006, 11:41

В Ставропольском крае выйдет ряд правозащитных сборников

Общественная благотворительная организация помощи вынужденным переселенцам и беженцам в Ставропольском крае «Вера, Надежда, Любовь» готовит к публикации в конце 2006 - 2007 годах ряд правозащитных сборников.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе организации, планируется подготовка и опубликование сборника «Обзор судебной практики». В сборник будут включены вступившие в законную силу судебные решения по различным делам, проводимым юристами консультационных центров (КЦ) Северного Кавказа. Данный сборник планируется опубликовать и распространить на семинару в ноябре-декабре 2006 года. Его планируется также распространить для ознакомления и изучения в Управлениях по делам миграции, центрах занятости населения, центрах социальной защиты населения, паспортно-визовой службы.

Буклет для детей «Закон всегда рядом» планируется выпустить  в 2006 году. Он будет содержать не только информацию о правах детей, но и об их обязанностях, об ответственности несовершеннолетних. Буклет планируется распространить среди учеников средних школ, воспитанников детских домов и приютов региона Кавказских Минеральных Вод, Москвы и Московской области.

Второй буклет для детей и подростков «Все мы разные - все мы равные», познакомит ребят с понятием «толерантность», послужит снижению нетерпимости и враждебного отношения к переселенцам, поспособствует уважению человеческого достоинства.

Кроме того, планируется публикация закладок для книг для школьников тиражом 10 тыс экземпляров при финансировании USAID. Закладка будет содержать выдержки из международного и российского законодательства: Конституции РФ, Всеобщей декларации прав человека, Европейской конвенции прав человека и др. о недискриминации, гуманном отношении ко всем людям, равных правах всех людей- сообщили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей