17 ноября 2006, 11:36

Грузия не пустила миротворцев на РЛС в зоне конфликта с Южной Осетией

Грузия вновь отказалась допустить миротворцев в подконтрольный ей сектор зоны конфликта, где выявлена работа военной радиолокационной станции (РЛС). Об этом сообщил сегодня помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира Владимир Иванов.

По мнению миротворцев, РЛС в нарушение режима безопасности размещена в зоне грузино-югоосетинского конфликта южнее села Шавшвеби. «2 ноября этого года грузинская сторона сорвала первую попытку провести мониторинг РЛС офицерами объединенного штаба ССПМ под предлогом «неспособности обеспечить их безопасность», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, парламент Грузии в июле единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», приданные СКК Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта удостоены десятков медалей международных политических организаций за успешную работу. До 2004 года при исполнении служебных обязанностей в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии не погиб ни один миротворец. В 2003 году данная миротворческая операция была признана самой успешной в мире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости