17 ноября 2006, 09:10

Лидеры Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья провели консультации в Москве

Президенты Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья провели в четверг, 16 ноября, консультации в Москве. Это рабочая встреча в рамках подписанной в Сухуми декларации о создании сообщества «За демократию и права народов». Соглашение было подписано 30-го сентября 2006 г. в Сухуми руководителями законодательных Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

По словам полномочного представителя президента Южной Осетии в Москве Дмитрия Медоева, лидеры трех республик обсуждали вопросы экономического сотрудничества и взаимопомощи. Кроме того, были проведены консультации о дальнейших действиях по признанию этих государств международным сообществом, основываясь на результатах референдумов. 

Коллеги Эдуарда Кокойты поздравили его с избранием на пост главы Южной Осетии и результатами состоявшегося референдума, передает АНН.

Напомним, в Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости