17 ноября 2006, 09:10

Лидеры Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья провели консультации в Москве

Президенты Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья провели в четверг, 16 ноября, консультации в Москве. Это рабочая встреча в рамках подписанной в Сухуми декларации о создании сообщества «За демократию и права народов». Соглашение было подписано 30-го сентября 2006 г. в Сухуми руководителями законодательных Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

По словам полномочного представителя президента Южной Осетии в Москве Дмитрия Медоева, лидеры трех республик обсуждали вопросы экономического сотрудничества и взаимопомощи. Кроме того, были проведены консультации о дальнейших действиях по признанию этих государств международным сообществом, основываясь на результатах референдумов. 

Коллеги Эдуарда Кокойты поздравили его с избранием на пост главы Южной Осетии и результатами состоявшегося референдума, передает АНН.

Напомним, в Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей