31 августа 2001, 14:53

Торжества по случаю 10-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики

В связи с 10-летием провозглашения Нагорно-Карабахской Республики завтра в Степанакете начинаются двухдневные праздничные торжества. Как сообщает собкор "Медиамакс" из столицы НКР, предусматривается, что в них примет участие официальная делегация Армении во главе с президентом Робертом Кочаряном.

1 сентября в Национальном Собрании НКР состоится торжественное церемония награждения активных участников Арцахского национально-освободительного движения государственными наградами.

2 сентября высшее руководство НКР, члены Совета Безопасности, парламента и правительства республики, командование Армии обороны, а также представители общественности и гости посетят Мемориальный комплекс Степанакерта.

Вечером на столичной площади Возрождения состоится праздничный концерт с участием творческих коллективов Нагорного Карабаха и Армении, а также театрализованные и спортивные представления. Завершатся юбилейные торжества праздничным салютом.

Напомним, что декларация о провозглашении НКР была принята
2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов советов всех уровней. Республика образована в границах бывшей НКАО и сопредельного Шаумяновского района.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей