31 августа 2001, 14:53

Торжества по случаю 10-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики

В связи с 10-летием провозглашения Нагорно-Карабахской Республики завтра в Степанакете начинаются двухдневные праздничные торжества. Как сообщает собкор "Медиамакс" из столицы НКР, предусматривается, что в них примет участие официальная делегация Армении во главе с президентом Робертом Кочаряном.

1 сентября в Национальном Собрании НКР состоится торжественное церемония награждения активных участников Арцахского национально-освободительного движения государственными наградами.

2 сентября высшее руководство НКР, члены Совета Безопасности, парламента и правительства республики, командование Армии обороны, а также представители общественности и гости посетят Мемориальный комплекс Степанакерта.

Вечером на столичной площади Возрождения состоится праздничный концерт с участием творческих коллективов Нагорного Карабаха и Армении, а также театрализованные и спортивные представления. Завершатся юбилейные торжества праздничным салютом.

Напомним, что декларация о провозглашении НКР была принята
2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов советов всех уровней. Республика образована в границах бывшей НКАО и сопредельного Шаумяновского района.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости