17 ноября 2006, 08:55

Опасаясь провокаций, российские войска покидают Грузию

"В четверг на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения) отправился первый эшелон с техникой и имуществом частей тбилисского гарнизона, после 10 декабря в Тбилиси останется только персонал штаба ГРВЗ", - сказал он. Он также уточнил, что второй эшелон покинет столицу Грузии 23 ноября. А 1 декабря, и 10 декабря уйдет еще один эшелон в Гюмри, сообщил "Интерфакс".

По словам представителя ГРВЗ, все эшелоны уходят в Россию через Азербайджан, с которым заключено соглашение о транзите российских военных грузов. "Решение о том, где будет размещаться оперативная группа, которая будет создана на базе реформируемого штаба ГРВЗ - в Батуми или Ахалкалаки, пока не принято, но до конца декабря такое решение будет, и оперативная база разместится на новом месте дислокации", - сказал представитель командования ГРВЗ.

В соответствии с российско-грузинским соглашением, российские военные базы должны быть выведены с территории Грузии в течение 2008 года. Решение о досрочном выводе частей тбилисского гарнизона принято руководством Минобороны в связи с обострением ситуации в столице Грузии и опасениями по поводу возможных провокаций в отношении российских военных.

Ранее начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны Анатолий Гребенюк заявил, что все российские военнослужащие из Тбилисского гарнизона, которые до конца года покинут Грузию, будут обеспечены жильем. Кроме того, в Тбилисском гарнизоне насчитывается 229 человек гражданского персонала, которые имеют российское гражданство. Минобороны не обязано предоставлять им жилье, отметил Гребенюк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей