17 ноября 2006, 08:55

Опасаясь провокаций, российские войска покидают Грузию

"В четверг на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения) отправился первый эшелон с техникой и имуществом частей тбилисского гарнизона, после 10 декабря в Тбилиси останется только персонал штаба ГРВЗ", - сказал он. Он также уточнил, что второй эшелон покинет столицу Грузии 23 ноября. А 1 декабря, и 10 декабря уйдет еще один эшелон в Гюмри, сообщил "Интерфакс".

По словам представителя ГРВЗ, все эшелоны уходят в Россию через Азербайджан, с которым заключено соглашение о транзите российских военных грузов. "Решение о том, где будет размещаться оперативная группа, которая будет создана на базе реформируемого штаба ГРВЗ - в Батуми или Ахалкалаки, пока не принято, но до конца декабря такое решение будет, и оперативная база разместится на новом месте дислокации", - сказал представитель командования ГРВЗ.

В соответствии с российско-грузинским соглашением, российские военные базы должны быть выведены с территории Грузии в течение 2008 года. Решение о досрочном выводе частей тбилисского гарнизона принято руководством Минобороны в связи с обострением ситуации в столице Грузии и опасениями по поводу возможных провокаций в отношении российских военных.

Ранее начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны Анатолий Гребенюк заявил, что все российские военнослужащие из Тбилисского гарнизона, которые до конца года покинут Грузию, будут обеспечены жильем. Кроме того, в Тбилисском гарнизоне насчитывается 229 человек гражданского персонала, которые имеют российское гражданство. Минобороны не обязано предоставлять им жилье, отметил Гребенюк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии