17 ноября 2006, 08:30

Спикером нижней палаты Конгресса США избрана член Группы по армянским вопросам

Лидер демократической фракции, член Группы по армянским вопросам, Ненси Пелоси стала спикером палаты представителей Конгресса США. Согласно американской конституции, это третий по важности государственный пост, и Пелоси стала первой женщиной в истории страны, которой удалось его занять.

Официально Ненси Пелоси вступит в должность в январе 2007 года, когда Конгресс впервые соберется в новом составе, сообщает CNN.

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского Узла" региональный директор по Армении и Нагорному Карабаху Армянской Ассамблея Америки (ААА) Арпи Варданян заявила, что деятельность члена Группы по армянским вопросам Н.Пелоси была направлена на содействие решению армянским вопросам и во время своей предвыборной кампании конгрессмен Пелоси заявляла о необходимости признания геноцида армян. Кроме того, по словам А.Варданян, Пелоси также всегда активно участвовала в акциях армянской общины, направленных на признание геноцида армян:"Мы будем работать с Нэнси Пелоси так, как работали с ней всегда и надеемся, что она продолжит свою деятельность по содействию армянам также и в качестве спикера Палаты Представителей",- заявила Арпи Варданян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии