17 ноября 2006, 08:06

В Ставрополе вспоминали жертв теракта в Каспийске

16 ноября в Ставрополе вспоминали жертв теракта в городе Каспийске(Дагестан).

10 лет назад,в 1996 году, в ночь на 16 ноября на улице Ленина в Каспийске был взорван 9-этажный жилой дом, в котором, в основном, проживали пограничники Каспийского погранотряда и члены их семей. В результате погибли 68 человек, в том числе 55 пограничников, из них-21 ребенок. В числе погибших - 8 ставропольцев. Все они похоронены на кладбище в Ставрополе. Младшей девочке не было и года.

В частях и соединениях Северо-Кавказского погрануправления прошли траурные мероприятия, - сообщил корреспондент «Кавказского узла». Ставропольские пограничники приняли участие в траурном митинге, панихиде, возложении цветов на могилы своих сослуживцев. В Ставрополе, в штабе Северо-Кавказского погрануправления, состоялось траурное собрание.

Теракт в Каспийске был одним из первых на Северном Кавказе. После него последовали взрывы на рынках Пятигорска и Минеральных Вод, электричек под Кисловодском и Ессентуками. Это чудовищное по своей жестокости преступление до сих пор не раскрыто. Основной версией произошедшего следствие считает месть т.н. «рыбно-икорной мафии», которой каспийские пограничники тогда неоднократно перекрывали каналы контрабандной поставки икры и рыбы ценных пород.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости