17 ноября 2006, 08:06

В Ставрополе вспоминали жертв теракта в Каспийске

16 ноября в Ставрополе вспоминали жертв теракта в городе Каспийске(Дагестан).

10 лет назад,в 1996 году, в ночь на 16 ноября на улице Ленина в Каспийске был взорван 9-этажный жилой дом, в котором, в основном, проживали пограничники Каспийского погранотряда и члены их семей. В результате погибли 68 человек, в том числе 55 пограничников, из них-21 ребенок. В числе погибших - 8 ставропольцев. Все они похоронены на кладбище в Ставрополе. Младшей девочке не было и года.

В частях и соединениях Северо-Кавказского погрануправления прошли траурные мероприятия, - сообщил корреспондент «Кавказского узла». Ставропольские пограничники приняли участие в траурном митинге, панихиде, возложении цветов на могилы своих сослуживцев. В Ставрополе, в штабе Северо-Кавказского погрануправления, состоялось траурное собрание.

Теракт в Каспийске был одним из первых на Северном Кавказе. После него последовали взрывы на рынках Пятигорска и Минеральных Вод, электричек под Кисловодском и Ессентуками. Это чудовищное по своей жестокости преступление до сих пор не раскрыто. Основной версией произошедшего следствие считает месть т.н. «рыбно-икорной мафии», которой каспийские пограничники тогда неоднократно перекрывали каналы контрабандной поставки икры и рыбы ценных пород.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей