17 ноября 2006, 08:06

В Ставрополе вспоминали жертв теракта в Каспийске

16 ноября в Ставрополе вспоминали жертв теракта в городе Каспийске(Дагестан).

10 лет назад,в 1996 году, в ночь на 16 ноября на улице Ленина в Каспийске был взорван 9-этажный жилой дом, в котором, в основном, проживали пограничники Каспийского погранотряда и члены их семей. В результате погибли 68 человек, в том числе 55 пограничников, из них-21 ребенок. В числе погибших - 8 ставропольцев. Все они похоронены на кладбище в Ставрополе. Младшей девочке не было и года.

В частях и соединениях Северо-Кавказского погрануправления прошли траурные мероприятия, - сообщил корреспондент «Кавказского узла». Ставропольские пограничники приняли участие в траурном митинге, панихиде, возложении цветов на могилы своих сослуживцев. В Ставрополе, в штабе Северо-Кавказского погрануправления, состоялось траурное собрание.

Теракт в Каспийске был одним из первых на Северном Кавказе. После него последовали взрывы на рынках Пятигорска и Минеральных Вод, электричек под Кисловодском и Ессентуками. Это чудовищное по своей жестокости преступление до сих пор не раскрыто. Основной версией произошедшего следствие считает месть т.н. «рыбно-икорной мафии», которой каспийские пограничники тогда неоднократно перекрывали каналы контрабандной поставки икры и рыбы ценных пород.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей