17 ноября 2006, 08:06

В Ставрополе вспоминали жертв теракта в Каспийске

16 ноября в Ставрополе вспоминали жертв теракта в городе Каспийске(Дагестан).

10 лет назад,в 1996 году, в ночь на 16 ноября на улице Ленина в Каспийске был взорван 9-этажный жилой дом, в котором, в основном, проживали пограничники Каспийского погранотряда и члены их семей. В результате погибли 68 человек, в том числе 55 пограничников, из них-21 ребенок. В числе погибших - 8 ставропольцев. Все они похоронены на кладбище в Ставрополе. Младшей девочке не было и года.

В частях и соединениях Северо-Кавказского погрануправления прошли траурные мероприятия, - сообщил корреспондент «Кавказского узла». Ставропольские пограничники приняли участие в траурном митинге, панихиде, возложении цветов на могилы своих сослуживцев. В Ставрополе, в штабе Северо-Кавказского погрануправления, состоялось траурное собрание.

Теракт в Каспийске был одним из первых на Северном Кавказе. После него последовали взрывы на рынках Пятигорска и Минеральных Вод, электричек под Кисловодском и Ессентуками. Это чудовищное по своей жестокости преступление до сих пор не раскрыто. Основной версией произошедшего следствие считает месть т.н. «рыбно-икорной мафии», которой каспийские пограничники тогда неоднократно перекрывали каналы контрабандной поставки икры и рыбы ценных пород.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей