17 ноября 2006, 08:00

В Ставрополе приостановлена вакцинация детей от гриппа

16 ноября в Ставрополе временно приостановлена вакцинация детей от гриппа. Как сообщает СГТРК, прививки от гриппа перестали делать детям лишь временно - врачи ожидают результатов анализов из Москвы. Они взяты у трех детей, госпитализированных в ставропольскую детскую городскую больницу имени Филиппского с симптомами аллергии(отеками Квинке). Это мальчики 7, 10 и 11 лет. Все они почувствовали себя плохо, предположительно, после прививки от гриппа отечественной вакциной «Гриппол».

Вакцина "Гриппол" производится в Уфе и используется для профилактики гриппа с конца 1990-годов. Она известна как препарат, который не вызывает побочных реакций.

Как прокомментировал журналистам данное происшествие главный врач больницы Филиппского Вячеслав Кашников, «На сегодняшний день от гриппа привиты около 22 тысяч жителей Ставропольского края. И эта маленькая процентовка(аллергическая реакция у детей, КУ) не говорит о том, что вакцина плохая».

Между тем, ставропольские медики советуют тем родителям, кто боится прививать детей отечественной вакциной, купить препарат зарубежного производства, но все же сделать прививку.

Как сообщили ранее в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, в край были доставлены 451 тыс. доз вакцины "Гриппол", которая в настоящее время распределена в лечебно-профилактические учреждения всех административных территорий края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей