17 ноября 2006, 07:53

В Южной Осетии обсуждают версии ранения Ирины Гаглоевой

В Южной Осетии вызвало большой резонанс сообщение о ранении председателя комитета информации республики Ирины Гаглоевой. "Те, кто знаком с И.Гаглоевой, - говорится в статье информационного агентства "Рес", - кто читал ее статьи, знают ее как бескомпромиссного борца за свободу и независимость Южной Осетии, как человека, который всегда стоит на защите интересов своей Родины. Но при этом каждый знает, что И.Гаглоева является абсолютно честным и открытым человеком, никогда и никому не желает зла, готова оказать помощь любому обратившемуся к ней человеку".

Председатель Союза журналистов Республики Южная Осетия Батрадз Харебов заявил средствам массовой информации: "Сегодня руководитель администрации министра внутренних дел Грузии Ш.Хизанишвили заявил, что грузинские спецслужбы не имеют никакого отношения к ранению И.Гаглоевой, что она, якобы, пострадала от камня, брошенного ей в окно. Откуда тбилисский чиновник может знать подробности произошедшего? Неужели кто-то из грузинских полицейских был на месте происшествия и обнаружил камень, брошенный в окно И.Гаглоевой? Или этот «камень», способный привести к взрыву, изготовлен в лабораториях грузинских спецслужб? Безусловно, организовать покушение на беззащитную женщину-журналиста гораздо легче, чем на надежно охраняемого высокопоставленного чиновника... Неумелые и торопливые попытки официального Тбилиси откреститься от случившегося напоминают старую поговорку: "На воре шапка горит".

Ряд российских журналистов уже через несколько минут после появления информации о ранении Гаглоевой получил на свой электронный адрес письма, в которых утверждалось, что Ирина Юрьевна, якобы, стала жертвой "внутренних разборок". Эта версия не выдерживает критики хотя бы потому, что за столь короткое время невозможно было установить детальную картину происшествия. К тому же, данные письма пришли с адресов, с которых и ранее приходили разного рода сообщения, которые впоследствии не подтверждались.

Разные источники в МВД Южной Осетии высказывают разные мнения о происшествии, и это понятно, потому что в настоящее время идет расследование и отрабатываются разные версии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей