16 ноября 2006, 21:06

О защите иностранных инвестиций на территории Республики Калмыкия

Принят Народным Хуралом (Парламентом) Республики Калмыкия 11 октября 2006 года

Настоящий закон направлен на привлечение и защиту иностранных инвестиций, определяет организационные и экономические основы и формы деятельности иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями на территории Республики Калмыкия по вопросам, относящимся к ведению Республики Калмыкия.

Статья 1. Правовое регулирование деятельности иностранных инвесторов в Республике Калмыкия

Деятельность иностранных инвесторов в Республике Калмыкия осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим законом, а также соглашениями об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенными Республикой Калмыкия.

Статья 2. Формы и виды деятельности иностранных инвесторов в Республике Калмыкия

1. Иностранные инвесторы и коммерческие организации с иностранными инвестициями могут осуществлять инвестиции на территории Республики Калмыкия в любых формах, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

2. Иностранные инвесторы и коммерческие организации с иностранными инвестициями, действующие на территории Республики Калмыкия, вправе на договорной основе привлекать граждан и юридических лиц к инвестиционной деятельности, а также по договору передавать право владения, пользования и распоряжения своей собственностью, совершать иные действия, не запрещенные действующим законодательством.

Статья 3. Правовая защита иностранных инвестиций

Иностранные инвестиции на территории Республики Калмыкия пользуются полной и безусловной правовой защитой и гарантиями, предусмотренными Федеральным законом "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", другими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом, а также соглашениями об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключенными Республикой Калмыкия.

Статья 4. Налоговые льготы коммерческим организациям с иностранными инвестициями

Коммерческие организации с иностранными инвестициями, отвечающие требованиям, установленным Законом Республики Калмыкия "О налоговых льготах организациям, осуществляющим инвестиции в экономику Республики Калмыкия", имеют право на налоговые льготы в соответствии с указанным законом.

Статья 5. Обеспечение стабильности условий деятельности иностранных инвесторов в Республике Калмыкия

1. На территории Республики Калмыкия гарантируется стабильность прав иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями в соответствии с федеральным и республиканским законодательством.

2. В случае вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Республики Калмыкия, ухудшающих условия деятельности иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями, для них на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более семи лет, действуют условия, определенные законом или соглашением сторон, действовавшими до принятия указанных нормативных правовых актов.

Статья 6. Гарантии по использованию капитала

Иностранным инвесторам и коммерческим организациям с иностранными инвестициями после уплаты соответствующих налогов и сборов гарантируются свободное реинвестирование и использование доходов (прибыли), беспрепятственный вывоз всех видов доходов (прибыли) при соблюдении валютного, налогового и таможенного законодательства Российской Федерации.

Статья 7. Гарантии предоставления прав на объекты республиканской собственности

1. Иностранные инвесторы и коммерческие организации с иностранными инвестициями вправе приобретать на территории Республики Калмыкия в собственность здания, сооружения, оборудование, другое движимое и недвижимое имущество, необходимое для достижения целей их деятельности, в соответствии с законодательством, участвовать в приватизации объектов республиканской собственности на условиях и в порядке, установленных федеральным и республиканским законодательством.

2. Для осуществления производственно-хозяйственной деятельности иностранным инвесторам и коммерческим организациям с иностранными инвестициями предоставляются в пользование объекты республиканской собственности на условиях, определенных соглашениями с уполномоченными органами исполнительной власти Республики Калмыкия, и в соответствии с федеральным и республиканским законодательством.

Статья 8. Об уполномоченном органе исполнительной власти Республики Калмыкия в области защиты иностранных инвестиций на территории Республики Калмыкия

Общая координация деятельности по оказанию содействия иностранным инвесторам и коммерческим организациям с иностранными инвестициями, защите иностранных инвестиций осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Республики Калмыкия, определяемым Правительством Республики Калмыкия. При этом органы государственной власти не вправе вмешиваться в деятельность иностранных инвесторов, кроме случаев, когда такое вмешательство допускается законодательством и осуществляется в пределах компетенции этих органов.

Статья 9. Ответственность иностранных инвесторов

За неисполнение и ненадлежащее исполнение договорных обязательств, кредитно-расчетной и налоговой дисциплины, нарушение требований к качеству продукции, иных установленных правил осуществления предпринимательской деятельности иностранный инвестор или коммерческая организация с иностранными инвестициями несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Статья 10. Вступление в силу настоящего закона

1. Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

2. Нормативные правовые акты Республики Калмыкия, принятые до введения в действие настоящего закона, действуют в части, не противоречащей нормам настоящего закона.

Глава Республики Калмыкия

К. Илюмжинов

г. Элиста, 16 октября 2006 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости