16 ноября 2006, 18:41

Суд по иску Грабового к "Комсомолке" перенесен

Савеловский суд Москвы перенес на 12 декабря процесс по иску о возмещении морального ущерба в размере 1,2 млрд рублей Григорию Грабовому, обвиняемому в мошенничестве. Как сообщили в суде, заседание отложено в связи с болезнью адвоката.

Ранее адвокат подсудимого Вячеслав Макаров сказал, что Грабовой в судебном порядке требует защиты его чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по иску выступает газета «Комсомольская правда». В иске отмечается, что газета неоднократно писала о том, что именно благодаря ее публикациям Грабового привлекли к уголовной ответственности.

«В принципе, у нас наготове есть еще иски по публикациям этой газеты. Мы намерены идти до конца», - отметил Макаров, передает РИА «Новости».

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". По решению суда он содержится под стражей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Пятнадцатого июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. КУ) или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей