16 ноября 2006, 18:18

Парламент Кабардино-Балкарии поддержал обращение о признании геноцида осетин

Как сообщила пресс-служба Парламента, сегодня на заседании законодательного органа Кабардино-Балкарии было принято обращение в Госдуму РФ, в котором выражена поддержка Южной Осетии о признании геноцида народа Южной Осетии со стороны Грузии в 1992 году.

Напомним, что ранее делегация Южной Осетии во главе с Президентом Эдуардом Кокойты побывала в Кабардино-Балкарии, где встречалась руководством республики и членами Парламента КБР.

Парламентарии КБР в своем обращении в Госдуму выразили серьезную озабоченность эскалацией конфликта со стороны Грузии и попыток решить проблему Южной Осетии военным путем. Они обратились к Госдуме с просьбой принять все возможные меры, предусмотренные международными нормами и законами РФ, чтобы не допустить нового кровопролития в регионе.

"Осознавая тот факт, что Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 г. как единая Осетия, без разделения на Южную и Северную, признать закрепленное международными конвенциями и соглашениями неотъемлемое право разделенного осетинского народа на самоопределение", - говорится в обращении.

Одновременно Парламент Кабардино-Балкарии  принял обращение в Госдуму о признании независимости Республики Абхазия и установлении ассоциированных отношений между Россией и Грузией.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей