16 ноября 2006, 18:12

Бурджанадзе хочет услышать аргументы в пользу блокады Грузии

Сегодня в Санкт-Петербурге открылось заседание Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ. Было принято решение о создании при ОДКБ парламентской ассамблеи. Но одной из главных тем стали российско-грузинские отношения. Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила с критикой Москвы и поставила под сомнение эффективность Содружества, передает МТРК "МИР".

«Как можно говорить об эффективности СНГ, когда в прозвучавшей сегодня повестке дня заседания организации не было ни одного слова о том, что два государства СНГ практически находятся на грани войны?! Как можно говорить об эффективности этой организации, когда СНГ ничего не предпринимает для урегулирования отношений между двумя государствами, когда СНГ не реагирует на то, что сегодня все основополагающие принципы СНГ нарушаются», - заявила Нино Бурджанадзе.

Разрядить обстановку, накаленную докладом Бурджанадзе, сразу после ее выступления попытался Сергей Миронов.

Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ: «Вот так можно реализовать возможность открыто, может быть, субъективно, с моей точки зрения, высказать все, что вы думаете. Я думаю, это уже хорошо, что у нас есть такая площадка, где мы говорим откровенно и высказываем свои претензии».

Выслушав своего российского коллегу, Бурджанадзе покинула зал. При выходе она рассказала, какую реакцию она ожидает от своего доклада. «Меня устроили бы аргументы в пользу урегулирования хотя бы одного конфликта на территории СНГ или хотя бы один позитивный пример попытки урегулирования. Также меня устроили бы аргументы по поводу блокады, в которой сейчас находится моя страна», - сказала она.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистpа иностpанных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "пpисутствие Гpузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и пpоведению ее внешней политики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей