16 ноября 2006, 18:00

Бурджанадзе пригласила Миронова в Грузию

"Одной из тем, которую мы обсуждали сегодня в ходе заседания "кавказской четверки" (Армения, Азербайджан, Грузия, Россия) стала возможность создания новых механизмов для решения существующих проблем", - заявил сегодня, 16 ноября, в Санкт-Петербурге журналистам глава Межпарламентской ассамблеи СНГ, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Миронова, достигнута договоренность следующую встречу "четверки" провести в первой половине 2007 года в Тбилиси.

Как отметила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "не стоит отказываться от диалога, даже если этот диалог не имеет быстрого и конкретного результата". "Добро пожаловать в Тбилиси", - заявила она Миронову. Как позже Бурджанадзе сообщила журналистам, у нее "не много аргументов, почему Грузия должна остаться в СНГ, но мы будем пытаться использовать любые возможности, чтобы урегулировать отношения с Россией". Бурджанадзе выразила надежду на то, что "позитив в отношения России и Грузии" принесет встреча двух президентов на предстоящем саммите глав государств СНГ, который пройдет в Минске в конце ноября.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистpа иностpанных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "пpисутствие Гpузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и пpоведению ее внешней политики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей