16 ноября 2006, 18:00

Бурджанадзе пригласила Миронова в Грузию

"Одной из тем, которую мы обсуждали сегодня в ходе заседания "кавказской четверки" (Армения, Азербайджан, Грузия, Россия) стала возможность создания новых механизмов для решения существующих проблем", - заявил сегодня, 16 ноября, в Санкт-Петербурге журналистам глава Межпарламентской ассамблеи СНГ, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Миронова, достигнута договоренность следующую встречу "четверки" провести в первой половине 2007 года в Тбилиси.

Как отметила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "не стоит отказываться от диалога, даже если этот диалог не имеет быстрого и конкретного результата". "Добро пожаловать в Тбилиси", - заявила она Миронову. Как позже Бурджанадзе сообщила журналистам, у нее "не много аргументов, почему Грузия должна остаться в СНГ, но мы будем пытаться использовать любые возможности, чтобы урегулировать отношения с Россией". Бурджанадзе выразила надежду на то, что "позитив в отношения России и Грузии" принесет встреча двух президентов на предстоящем саммите глав государств СНГ, который пройдет в Минске в конце ноября.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистpа иностpанных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "пpисутствие Гpузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и пpоведению ее внешней политики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей