16 ноября 2006, 18:00

Бурджанадзе пригласила Миронова в Грузию

"Одной из тем, которую мы обсуждали сегодня в ходе заседания "кавказской четверки" (Армения, Азербайджан, Грузия, Россия) стала возможность создания новых механизмов для решения существующих проблем", - заявил сегодня, 16 ноября, в Санкт-Петербурге журналистам глава Межпарламентской ассамблеи СНГ, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Миронова, достигнута договоренность следующую встречу "четверки" провести в первой половине 2007 года в Тбилиси.

Как отметила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, "не стоит отказываться от диалога, даже если этот диалог не имеет быстрого и конкретного результата". "Добро пожаловать в Тбилиси", - заявила она Миронову. Как позже Бурджанадзе сообщила журналистам, у нее "не много аргументов, почему Грузия должна остаться в СНГ, но мы будем пытаться использовать любые возможности, чтобы урегулировать отношения с Россией". Бурджанадзе выразила надежду на то, что "позитив в отношения России и Грузии" принесет встреча двух президентов на предстоящем саммите глав государств СНГ, который пройдет в Минске в конце ноября.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистpа иностpанных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "пpисутствие Гpузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и пpоведению ее внешней политики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии