16 ноября 2006, 17:49

Венгры намерены инвестировать в строительство жилья Ставропольского края

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров в развитие ранее достигнутых договоренностей во время визита в Венгрию принял прибывших по его приглашению в край директора Департамента стран СНГ ЗАО «Лавина» Золтана Киша и представителя фирмы «Зёльд» Литкея Ферене, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Тогда в конце марта текущего года он провел переговоры с руководством венгерского министерства строительства, уделив основное внимание вопросам организации жилищного строительства и внедрение в него новейших технологий.

И вот венгерские гости прибыли на Ставрополье. Состоялась их беседа с Губернатором, основным предметом которой стали вопросы, связанные с участием венгерских предпринимателей в строительстве доступного и комфортного жилья в крае. Было отмечено, что венгерская сторона намерена на месте изучить ситуацию, ознакомиться с условиями участия их капитала в реализации этого значимого проекта.

В свою очередь, Александр Черногоров подчеркнул чрезвычайную заинтересованность в привлечении иностранных инвестиций к решению жилищной проблемы на Ставрополье, так как сам убедился в высоком качестве построенного венгерскими строителями жилья.

Встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке. Главой Ставропольского края даны поручения ответственным лицам оказать содействие венгерским представителям в ознакомлении с условиями строительных работ и возможными площадками, выделенными для этих целей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей