16 ноября 2006, 16:48

Правозащитники: обществу России не хватает толерантности

Российскому обществу не хватает толерантности. Об этом говорят некоторые правозащитники. Примечательно, что эти слова звучат в день, когда в мире отмечается Международный день толерантности.

Уровень агрессивности и нетерпимости в нашей стране остается высоким. И поэтому проблема толерантности до сих пор актуальна, пишет "Эхо Москвы". По словам правозащитников, это не только, социальная, но и духовная беда нашего общества. Никто не занимается тем, чтобы воспитывать в людях терпимость. Поэтому и происходят нападения на почве этнической ненависти. Оскверняются православные храмы, синагоги и мечети, сказал Интерфаксу директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Большинство россиян все-таки толерантны, возражает ему глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. А вот политики этим качеством, по ее словам, похвастаться не могут. Да и некоторые журналисты, считает Алексеева, иногда позволяют себе обидные слова или выражения.

Отметим, что в этом году на почве национальной ненависти в России были убиты 39 человек. Еще больше трехсот получили ранения. Такие данные накануне привели сотрудники информационно-аналитического центра "Сова".

Тем временем Федеральная миграционная служба в четверг провела критическую черту для приезжих. Не больше 20-ти процентов должно проживать в каждом регионе России. Специалисты, как пишет сегодня газета "Время новостей", выяснили, что в противном случае мигранты будут выживать коренное население.

В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность (резолюция 51/95 от 12 декабря).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей