16 ноября 2006, 16:48

Правозащитники: обществу России не хватает толерантности

Российскому обществу не хватает толерантности. Об этом говорят некоторые правозащитники. Примечательно, что эти слова звучат в день, когда в мире отмечается Международный день толерантности.

Уровень агрессивности и нетерпимости в нашей стране остается высоким. И поэтому проблема толерантности до сих пор актуальна, пишет "Эхо Москвы". По словам правозащитников, это не только, социальная, но и духовная беда нашего общества. Никто не занимается тем, чтобы воспитывать в людях терпимость. Поэтому и происходят нападения на почве этнической ненависти. Оскверняются православные храмы, синагоги и мечети, сказал Интерфаксу директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Большинство россиян все-таки толерантны, возражает ему глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. А вот политики этим качеством, по ее словам, похвастаться не могут. Да и некоторые журналисты, считает Алексеева, иногда позволяют себе обидные слова или выражения.

Отметим, что в этом году на почве национальной ненависти в России были убиты 39 человек. Еще больше трехсот получили ранения. Такие данные накануне привели сотрудники информационно-аналитического центра "Сова".

Тем временем Федеральная миграционная служба в четверг провела критическую черту для приезжих. Не больше 20-ти процентов должно проживать в каждом регионе России. Специалисты, как пишет сегодня газета "Время новостей", выяснили, что в противном случае мигранты будут выживать коренное население.

В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность (резолюция 51/95 от 12 декабря).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей