16 ноября 2006, 15:27

В Туле прошел пикет памяти Анны Политковской

15 ноября 2006 года с 12.00 до 14.00 около здания Главпочтамта на проспекте Ленина г. Тулы прошел пикет «В память Анны Политковской. 40 дней со дня трагической гибели». Целью акции было — обратить внимание властей на необходимость быстрого и эффективного расследования убийства журналистки.

Пикетчики держали портреты Политковской, а также других убитых журналистов: Дмитрия Холодова, Юрия Щекочихина и тульского журналиста Вагифа Кочекова, который включен (№ 203) в список журналистов, погибших в России с 1992 по 2006 год.

В ходе пикета были розданы более 1000 экз. специального выпуска, посвященного памяти Анны Политковской «Союз журналистов» еженедельной газеты оппозиции «Объединенный гражданский фронт». Десятки людей подходили к пикетчикам и выказывали слова поддержки участникам пикета.

В пикете участвовали: ОГФ, Яблоко, РКРП-РПК, Трудовая Россия, ООД «За права человека», АКМ, Зеленая Россия, Гражданская солидарность.

В ходе пикета было подписано заявление, в котором подчеркивалась удручающая обстановка со свободой СМИ в области и стране в целом. "Отсутствие в России настоящей свободы слова, независимости СМИ от органов власти и возможности получения гражданами правдивой информации превращает выборы в позорный фарс, ставит под сомнение легитимность существующих органов власти и поднимает вопрос об организованном бойкоте антидемократических выборов", говорится в заявлении «Тульского правозащитного центра», полученном редакцией «Кавказского узла».

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Справочник

Все справки

Архив новостей