16 ноября 2006, 14:45

В Армении усиливают безопасность птицеводческих хозяйств

"Армения находится на пути перелета мигрирующих птиц, поэтому опасность возникновения птичьего гриппа существует практически до середины весны, то есть до завершения перелета". Об этом заявила корреспонденту "Кавказского узла" вице-президент армянского ботанического общества Гоар Оганезова.

По ее словам, несмотря на то, что в Армении, в отличие от ее соседей по региону, не было зарегистрировано случаев птичьего гриппа, необходимо продолжать мероприятия, направленные на предотвращение проникновения и распространения болезни.

Отметим, что в настоящее время при содействии ряда международных организаций правительство Армении предпринимает меры для обеспечения безопасности птицеводческих хозяйств. В частности уже подготовлено около 900 ветеринаров, которые периодически посещают сельскую местность.

Кроме того, ряд общественных организаций проводит акции, направленные на информирование общественности о птичьем гриппе.

В ближайшее время в Армении будет открыта лаборатория по диагностике птичьего гриппа. Эксперты ВОЗ положительно оценили возможность создания в стране подобной лаборатории. Финансовое содействие в ее создании окажет правительство Австрии, которое предоставит 200 тысяч евро. Необходимое для лаборатории оборудование будет приобретено в течение ближайших трех месяцев.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей