16 ноября 2006, 14:45

В Армении усиливают безопасность птицеводческих хозяйств

"Армения находится на пути перелета мигрирующих птиц, поэтому опасность возникновения птичьего гриппа существует практически до середины весны, то есть до завершения перелета". Об этом заявила корреспонденту "Кавказского узла" вице-президент армянского ботанического общества Гоар Оганезова.

По ее словам, несмотря на то, что в Армении, в отличие от ее соседей по региону, не было зарегистрировано случаев птичьего гриппа, необходимо продолжать мероприятия, направленные на предотвращение проникновения и распространения болезни.

Отметим, что в настоящее время при содействии ряда международных организаций правительство Армении предпринимает меры для обеспечения безопасности птицеводческих хозяйств. В частности уже подготовлено около 900 ветеринаров, которые периодически посещают сельскую местность.

Кроме того, ряд общественных организаций проводит акции, направленные на информирование общественности о птичьем гриппе.

В ближайшее время в Армении будет открыта лаборатория по диагностике птичьего гриппа. Эксперты ВОЗ положительно оценили возможность создания в стране подобной лаборатории. Финансовое содействие в ее создании окажет правительство Австрии, которое предоставит 200 тысяч евро. Необходимое для лаборатории оборудование будет приобретено в течение ближайших трех месяцев.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей