03 сентября 2001, 09:30

Член Совета Федерации от Чечни призывает Масхадова на коленях просить прощения у своего народа

Ахмар ЗавгаевГрозный. 2 сентября. ИНТЕРФАКС. Член Совета Федерации России Ахмар Завгаев призвал лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова "пасть ниц перед народом и попросить прощения за страдания, голод, слезы, разруху и унижения, причиненные им и его соратниками".

В обращении к чеченскому народу, опубликованном в республиканской местной прессе, А. Завгаев утверждал, что "столько вреда нации не нанесли ни Сталин, ни депортация (чеченцев во время второй мировой войны ? ИФ), сколько причинили Дудаев и Масхадов". Член Совета Федерации обвинил их в уничтожении "генофонда" чеченского народа. "Эти двое развязали руки убийцам, насильникам, работорговцам и бандитам, превратив цветущую республику в отстойник для международного терроризма", ? заявил А. Завгаев. Он считает, что "президентские полномочия Масхадова утратили силу в момент вторжения Хаттаба и Басаева в Дагестан".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей