03 сентября 2001, 09:30

Член Совета Федерации от Чечни призывает Масхадова на коленях просить прощения у своего народа

Ахмар ЗавгаевГрозный. 2 сентября. ИНТЕРФАКС. Член Совета Федерации России Ахмар Завгаев призвал лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова "пасть ниц перед народом и попросить прощения за страдания, голод, слезы, разруху и унижения, причиненные им и его соратниками".

В обращении к чеченскому народу, опубликованном в республиканской местной прессе, А. Завгаев утверждал, что "столько вреда нации не нанесли ни Сталин, ни депортация (чеченцев во время второй мировой войны ? ИФ), сколько причинили Дудаев и Масхадов". Член Совета Федерации обвинил их в уничтожении "генофонда" чеченского народа. "Эти двое развязали руки убийцам, насильникам, работорговцам и бандитам, превратив цветущую республику в отстойник для международного терроризма", ? заявил А. Завгаев. Он считает, что "президентские полномочия Масхадова утратили силу в момент вторжения Хаттаба и Басаева в Дагестан".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей