16 ноября 2006, 14:17

В Калмыкии в мечеть бросили свиную голову

 «В ночь на среду неизвестные камнями разбили окно в мечети в поселке Прикумский, расположенном недалеко от границы со Ставропольским краем и Дагестаном. Пришедшие на рассвете молиться мусульмане обнаружили в мечети в большом количестве булыжники, разбитые стекла и свиную голову с печатью торговой организации», — сообщил представитель дагестанских народов, проживающих в Калмыкии, Магомед-шапи Магомедов. Он подчеркнул, что более 80% жителей Прикумского — мусульмане: даргинцы, аварцы, чеченцы, казахи, ногайцы. Конфликт на межрелигиозной или межнациональной почве этому инциденту не предшествовал, отметил Магомедов, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей