16 ноября 2006, 13:41

В Ингушетии осуждены торговцы оружием

В Ингушетии осуждены пятеро участников организованной преступной группы, поставлявшей оружие в центральные регионы России, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по республике.

«Группа торговцев оружием попала в поле зрения сотрудников госбезопасности в конце 2005 года. Она состояла из двух жителей Ингушетии — Хасана Тумгоева, Аслана Тумгоева и трех жителей Самарской области — Андрея Смирнова, Алексея Смирнова и Людмилы Смирновой», - - сказал представитель пресс-службы. По его словам, преступная группа организовала поставки оружия и
боеприпасов из Ингушетии в центральные регионы России, сообщает РИА «Новости».

В ходе обысков по местам проживания преступников в разных регионах России были обнаружены и изъяты 3 пулемета, 7 автоматов, карабин, 5 выстрелов и 5 пороховых зарядов для РПГ, 45 кг взрывчатых веществ, 15 электродетонаторов, 6,5 метра огнепроводного шнура, 12 ручных гранат, 2 ножа, а также около 2000 патронов различного калибра. Ранее суд вынес решения в отношении А.Тумгоева и Х.Тумгоева. Они приговорены к 3 годам лишения свободы условно и 2,5 годам лишения свободы соответственно. Накануне решением Назрановского районного суда Андрей и Алексей Смирновы приговорены к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы, Людмила Смирнова - к 2,5 годам лишения свободы, передает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости