16 ноября 2006, 12:45

Грузия использует саммит СНГ для критики России

Грузия использует все международные трибуны для того, чтобы представить Россию в невыгодном для нее свете, пишет "Независимая газета".

Грузинский президент Михаил Саакашвили выступил с обличительной речью в адрес РФ в Страсбурге во вторник, в четверг спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе намерена сделать то же самое в Санкт-Петербурге на парламентской ассамблее СНГ, а 28 ноября в Минске на очередном саммите СНГ Саакашвили, по утверждению грузинских экспертов, снова предъявит счет Москве.

Предполагается, что на встрече лидеров стран СНГ президенты государств - членов ГУАМ (межгосударственной организации, созданной Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией) выступят с заявлением в поддержку Грузии.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистpа иностpанных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "пpисутствие Гpузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и пpоведению ее внешней политики".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей