16 ноября 2006, 12:45

Грузия использует саммит СНГ для критики России

Грузия использует все международные трибуны для того, чтобы представить Россию в невыгодном для нее свете, пишет "Независимая газета".

Грузинский президент Михаил Саакашвили выступил с обличительной речью в адрес РФ в Страсбурге во вторник, в четверг спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе намерена сделать то же самое в Санкт-Петербурге на парламентской ассамблее СНГ, а 28 ноября в Минске на очередном саммите СНГ Саакашвили, по утверждению грузинских экспертов, снова предъявит счет Москве.

Предполагается, что на встрече лидеров стран СНГ президенты государств - членов ГУАМ (межгосударственной организации, созданной Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдавией) выступят с заявлением в поддержку Грузии.

Напомним, ранее парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, а недавно замминистpа иностpанных дел Валерий Чечелашвили заявил, что "пpисутствие Гpузии в СНГ на данном этапе не мешает осуществлению интересов Грузии и пpоведению ее внешней политики".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей