16 ноября 2006, 11:11

В Азербайджане за оскорбление пророка Мухаммеда арестованы журналисты

В столице Азербайджана Баку по решению суда арестованы публицист Рафик Таги и главный редактор газеты "Сенет" Самир Садагатоглу, по обвинению в оскорблении в своей публикации пророка Мухаммеда.

"Насиминский районный суд города Баку принял меру пресечения арест сроком на два месяца по отношению к Таги и Садагатоглу. Против них выдвинуты обвинения по статье по 283.2.2 (сеяние национальной, расовой или религиозной вражды используя свое служебное положение) Уголовного кодекса Азербайджана (УКА)", - заявил в четверг глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Вугар Алиев.

По его словам, проведение следствие по делу поручено Управлению по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана, передает "Интерфакс".

1 ноября в газете "Сенет" была опубликована статья Таги "Европа и мы", в которой, как утверждает следствие, был оскорблен пророк Мухаммед. В этой связи, на минувшей неделе в знак протеста против оскорбления пророка в поселке Нардаран (пригород Баку) был организован несанкционированный митинг. Участники акции вынесли смертный приговор в отношении автора публикации.

"Азербайджан является страной, в которой существует свобода слова, поэтому нет необходимости в создании такого ажиотажа вокруг этой публикации. При подписании статьи в номер меня в редакции не было, в этой статье допущена техническая ошибка. С другой стороны, в газете тоже написано, что редакция не несет ответственности за мнение авторов", - заявил сам Садагетоглу, при этом отметив, что в очередном номере газеты они дадут опровержение и попросят прощения, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии