16 ноября 2006, 11:11

В Азербайджане за оскорбление пророка Мухаммеда арестованы журналисты

В столице Азербайджана Баку по решению суда арестованы публицист Рафик Таги и главный редактор газеты "Сенет" Самир Садагатоглу, по обвинению в оскорблении в своей публикации пророка Мухаммеда.

"Насиминский районный суд города Баку принял меру пресечения арест сроком на два месяца по отношению к Таги и Садагатоглу. Против них выдвинуты обвинения по статье по 283.2.2 (сеяние национальной, расовой или религиозной вражды используя свое служебное положение) Уголовного кодекса Азербайджана (УКА)", - заявил в четверг глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Вугар Алиев.

По его словам, проведение следствие по делу поручено Управлению по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Азербайджана, передает "Интерфакс".

1 ноября в газете "Сенет" была опубликована статья Таги "Европа и мы", в которой, как утверждает следствие, был оскорблен пророк Мухаммед. В этой связи, на минувшей неделе в знак протеста против оскорбления пророка в поселке Нардаран (пригород Баку) был организован несанкционированный митинг. Участники акции вынесли смертный приговор в отношении автора публикации.

"Азербайджан является страной, в которой существует свобода слова, поэтому нет необходимости в создании такого ажиотажа вокруг этой публикации. При подписании статьи в номер меня в редакции не было, в этой статье допущена техническая ошибка. С другой стороны, в газете тоже написано, что редакция не несет ответственности за мнение авторов", - заявил сам Садагетоглу, при этом отметив, что в очередном номере газеты они дадут опровержение и попросят прощения, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей